Belice derrota a El Salvador por el sexto lugar en AFECAVOL Sub-23

CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 22 de septiembre de 2018. – Belice derrotó a El Salvador 3-1 (25-22, 21-25, 25-14, 25-21) por el sexto lugar en el cuarto Campeonato Centroamericano Sub-23 Masculino de AFECAVOL el sábado en el Gimnasio Teodoro Palacios Flores de la Ciudad de Guatemala.

Ambos equipos finalizaron el evento con el mismo record de 1-5 en juegos ganados, pero Belice con 6 puntos de ranking y El Salvador con 4 puntos para quedar en sexto y séptimo lugar respectivamente.

Belice arrancó con impresionante bloqueo y superando a El Salvador en el primer set. El Salvador reaccionó bien, con buen actitud y tomando ventaja 10-6 en el segundo set; Belice logró empatar en el punto 12 pero se quedó atrás. Belice dominó a El Salvador en el tercer set con impresionante ventaja de 8 puntos 19-11 y entró al cuarto set con la misma potencia para llevarse su única victoria en el evento.

Belice sostuvo una ventaja de 49-43 en ataques, 13-10 en bloqueos y 4-1 en puntos de servicio, anotando 30 puntos por errores salvadoreños y cometiendo 28 errores propios.

El atacante de esquina Daryl Avila de Belice lideró a todos los atacantes con 19 puntos, incluyendo 15 ataques y 3 puntos de servicio, seguido por el jugador opuesto Michael Jenkins con 14 puntos incluyendo 13 ataques, el atacante Gabriel Núñez contribuyó con 13 puntos y el atacante Francis Hauze agregó 12 puntos. El atacante Josué Palma anotó 15 puntos para El Salvador a través de 14 ataques y un punto de servicio, el central Manuel Platero terminó también con 15 puntos incluyendo 6 bloqueos y el central Eduardo Ramos aportó 12 puntos.

El capitán Francis Hauze de Belice dijo “es bueno finalizar con una victoria en lugar de ninguna; solo nos esforzamos juntos. El bloqueo fue bueno porque la concentración no falló. Al regresar a casa entrenaremos más fuerte porque está el campeonato mayor de AFECAVOL, aunque es con otro equipo que ha estado entrenando por más tiempo y esperamos que nos vaya bien”.

Uno de los máximos anotadores de El Salvador, el central Manuel Platero indicó “Belice no regaló nada, no tenían nada que perder. Nosotros cometimos muchos errores, al igual que ellos pero nosotros más, considero que jugamos muy similar, solo en el tercer set se nos fueron muy lejos porque no nos aplicamos bien en el bloqueo. Fallamos en recibo y defensa, hay que seguir mejorando para otros torneos”.