Brasil gana el Oro sobre Argentina

RENO, EUA, 17 de agosto de 2015-  Brasil perdió su primer set del torneo, pero se llevó la victoria y el medalla de oro de la Copa Panamericana en el Centro de Eventos de Reno.

Brasil derrotó a Argentina, 22-25, 35-33, 25-17, 25-21 para finalizar el torneo con record 5-0 y 15-1 en sets. Brasil obtuvo la revancha de su derrota frente a Argentina en los Juegos Panamericanos. Argentina finalizó 4-1. El Opuesto Alan Souza de Brasil fue nombrado el Jugador Más Valioso del torneo.

El triunfo de Argentina en el primer set, fue el primer set perdido para Brasil en el torneo. Argentina llevaba ventaja 23-21 en el segundo set antes de que Brasil realizara un rally de 3-0 para llegar a un punto de set. Federico Martina de Argentina luchó el punto con un potente ataque y la batalla arrancó. Antes de que finalizara el set, cada equipo estuvo a un punto de set en cinco ocasiones. Con el marcador 33-33, el brasileño Leandro Santos anotó un punto de ataque, seguido por un ataque de Argentina que cayó afuera.

La derrota pareció haber desinflado a Argentina quienes ya no fueron amenaza para los siguientes dos sets.

Argentina encabezó el ataque (62-61) mientras que Brasil dominó el bloqueo (13-4). Cada equipo tuvo un punto de servicio. La eficiencia de ataque de Brasil fue de .354 y el de Argentina fue .251. Brasil anotó 32 puntos gracias a errores de Argentina y cometió 29 propios.

Souza fue el máximo anotador con 24 puntos, 17 de ataque y siete de bloqueo. El Atacante Carlos Barreto agregó 15 puntos, 13 de ataque, un bloqueo y un punto de servicio.

El Central Facundo Imhoff lideró a Argentina con 17 puntos, 14 de ataque, dos de bloqueo y uno de punto de servicio. El Central Pablo Guzmán aportó 14 puntos, con 13 ataques y dos bloqueos.

Demian González, capitán de Argentina
"Nos deja un mal sabor de boca. Deseábamos ganar el evento. Sabíamos que Brasil sería un rival fuerte. Empezamos bien, debimos de haber Ganado el segundo set y eso hizo la diferencia. Ellos volaron en el tercer y cuarto sets. Estamos contentos por haber jugado bien pero siempre se desea ganar”.

Roberley Leonaldo, entrenador de Brasil

“Hoy hicimos un buen trabajo en el bloqueo. Nos ayudó a controlar el excelente ataque de Argentina. Nuestra recepción fue buena durante todo el juego y todos nuestros jugadores contribuyeron en el ataque. Fue un buen juego”.

Thiago Veloso, capitán de Brasil
"Siempre es difícil enfrentar a Argentina. Ellos defienden mucho y no cometen errores. Fue una buena prueba para nosotros. Estamos muy contentos, hicimos un buen trabajo acá”.