Brasil se calma y regresa a vencer a Puerto Rico

TULSA, Oklahoma, EE. UU., 18 de julio de 2022: Puerto Rico usó un servicio y un pase fuertes para ganar el primer set antes de que Brasil cambiara las cosas y ganara 3-1 (19-25, 25-18, 25-17, 25-21) en su primer partido de grupo de la Copa Panamericana Sub-19 Femenina el lunes en el Cox Business Convention Center en Tulsa.

Brasil (1-0) jugará contra República Dominicana (1-0) el martes. Puerto Rico (0-1) se enfrentará a Costa Rica (0-1). Todos los partidos se transmiten en vivo en https://www.ballertv.com/events/2022-norceca-girls-u19-pan-american-cup.

Brasil lideró el partido en ataques (52-44) y Puerto Rico lideró en aces (9-6). Los equipos empataron en bloques (6-6). Brasil anotó 30 puntos por errores de Puerto Rico y cometió 22.

Cuatro jugadores de Brasil anotaron en cifras dobles. La atacante exterior de Brasil y capitana del equipo, Vittoria Kuehne, lideró a todas las anotadoras con 18 puntos en 18 ataques.

Puerto Rico fue liderado por la opuesta Grace López, quien anotó 15 puntos en nueve remates, dos bloqueos y cuatro ases. El atacante externo Destiny Skerrett agregó 11.

Entrenador de Brasil, Hylmer do Nascimento Dias: Comenzamos el primer set un poco nerviosos, jugando alto y bajo. Es normal debido a sus edades. Esperamos que durante la competencia podamos crecer y mejorar.

Juan Carlos Rodríguez, entrenador de Puerto Rico: “En el primer set nuestros saques y buena recepción les crearon problemas pero no pudimos hacerlo en el segundo y tercero. En el cuarto set nuestra reacción fue demasiado tardía ante un equipo alto y fuerte. Necesitamos mantener el enfoque”.