China domina a Cuba y gana 3-0

MEXICALI, Mexico, Octubre 7 2013.- La selección nacional de China tuvo un regreso sensacional en el tercer set y en tres ganó a Cuba, en el Campeonato Mundial de Voleibol Sub 23 Femenil por parciales de 25-14, 25-21, 25-23.

China conservó la etiqueta de invicto y confirmó ser uno de los serios aspirantes al título mundial, basado en su fuerte potencial ofensivo y defensa.

Yanhan Liu abanderó el éxito chino con una ofensiva de 16 puntos, apoyada con siete de Xiaoya Zhang, en tanto que, en el servicio las más efectivas fueron Liu y la capitana Di Yao y, en la defensa, la líbero Danna Shan volvió a tener un buen juego para iniciar los ataques orientales.

De Cuba, Rosanna Giel figuró con 16 puntos, haciéndose notar en ese tercer set, en el que apareció por el centro para fusilar a las chinas con ataques a velocidad, cuando parecía que las cubanas se enfilaban a un triunfo parcial.

Di Yao, capitana de China: Cuba tuvo muy buenas armas. Tambien atacaron muy bien, por eso tuvimos que prepararnos ya que eso nos preocupaba mucho y tratamos de sacar mejor.

Jiande Xu, coach de China: Cuba sirvió y atacó bien, estoy de acuerdo con mi capitana Di Yao. Fue complicado para nosotros, tuvimos que trabajar mejor el bloqueo y presionarlas, por que en los últimos dos sets estuvieron muy cerca.

Daymara Lescay, capitana de Cuba: Empezamos bien, pero no pudimos jugar para cerrar los sets como deberíamos. No pudimos cerrar como empezamos.

Juan Carlos Gala, Coach de Cuba: El partido fue bueno, a pesar del marcador de 3-0. Pero China tuvo un muy buen plan táctico, su juego se impuso y definió todo. No es para justificar, pero cuando entrenas a jugadoras muy jóvenes que están entre los 13, 15 y 18 años, con ese promedio de edad un equipo tiene altibajos.