China y Serbia ganan boletos a Rio

NAGOYA, Japón, 6 de septiembre 2015 - China, aseguró su cuarto título de la Copa del Mundo y una plaza en los Juegos Olímpicos de Río aquí el domingo con una victoria 3-1(25-17, 22-25, 25-21, 25-22) sobre Japón en su último partido, y una marca de 10-1 en ganados y perdidos en la Copa del Mundo Femenina de la FIVB 2015.

Zhu Ting líderó el equipo chino con 27 puntos y Zhang Changning y Yan Ni agregaron 13 y 10 puntos respectivamente. Sarina Koga fue la máxima anotadora de Japón con 20 puntos y Miyu Nagaoka agregó 19.

En Komaki, Tijana Boskovic tuvo 24 remates, cinco bloqueos y un as para ayudar a Serbia a ganar un boleto a los Juegos Olímpicos de Río 2016 después derrotar a Argentina 3-2 (25-16, 25-19, 20-25, 23-25, 15-4) el domingo.

Las serbias terminaron la competencia con un récord de 10-1. Después de perder su primer partido a China en cuatro sets en la primera ronda, las serbias terminaron con una racha ganadora de 10 partidos.

En Nagoya, el campeón mundial Estados Unidos concluyó su juego con un triunfo 3-0 (25-10, 25-19, 25-17) sobre República Dominicana.

Nicole Fawcett anotó 15 puntos y Tetori Dixon y Jordan Larson-Burbach añadieron 12 y 11, respectivamente, mientras Estados Unidos terminaban el torneo con nueve victorias y dos derrotas. Yonkaira Peña fue la máxima anotadora de la República Dominicana con 12 puntos.

República Dominicana, cuyo mejor resultado previo a la Copa del Mundo fue un octavo en 2011, terminó en el séptimo lugar con cinco victorias contra seis derrotas en el torneo round robin de 12 equipos.

En Komaki, Cuba aumentó en el quinto set para derrotar a Corea 3-2 (25-22, 18-25, 16-25, 30-28, 15-13). Cuba terminó con un récord de 4-7 en ganados y perdidos.

El esfuerzo del equipo cubano prevaleció sobre el desempeño de 37 puntos de Kim Yeon-Koung en el intenso partido de cinco sets. Cinco titulares cubanas anotaron en dobles dígitos, con Heidy Rodríguez y Regla Gracia anotando 22 y 17 puntos, respectivamente.