Back News

Cope y Alfaro capturan el Oro del Voleibol de Playa

MANAGUA, Nicaragua, 8 de diciembre de 2017. - Karen Cope y Natalia Alfaro de Costa Rica capturaron la medalla de oro del torneo femenino de los décimo primeros Juegos Centroamericanos Managua 2017 derrotando a Kathya Vásquez y María Fernanda Vargas de El Salvador en la cancha Salvador Allende.

Karen y Natalia se impusieron a Kathya y María Fernanda 2-0 (21-13, 21-15) con una estrategia bien organizada y con gran habilidad. El dúo Olímpico de Karen y Natalia mostraron gran experiencia sobre el joven equipo salvadoreño.

Kathya y María Fernanda nunca dejaron de luchar, tratando de seguir el ritmo de juego de Karen y Natalia, pero sus esfuerzos no fueron suficientes.

Esta es la segunda medalla de oro consecutiva para Costa Rica, para un total de tres desde que el voleibol de playa se incluyera en los Juegos; en 2001 Costa Rica ganó la medalla de plata. Esta es la segunda medalla de oro para Natalia y para Karen la primera en voleibol de playa; ella ya ganó dos oros en voleibol.

Natalia dijo estar muy satisfecha con la victoria porque viene en momentos muy difíciles para ellas como equipo “primero que nada le dedicamos la medalla a Ingrid Morales, ella ha hecho mucho para apoyarnos, esperamos que siga cosechando más triunfos para Costa Rica. Nuestro presupuesto sufrió recortes este año y hemos sacrificado mucho para entrenar; trabajamos durante el día y en las noches entrenamos. Estoy muy emocionada con una segunda medalla de oro; no es fácil mantenerse en forma”.

Karen se soltó en llanto “es un sentimiento distinto ganar en voleibol de playa; hemos sacrificado muchísimo. Es verdaderamente satisfactorio”.

En el juego por la medalla de bronce, las anfitrionas Swan Mendoza y Lolette Rodríguez se impusieron a Paola Alvarado y Estephany Bethancourt de Guatemala 2-0 (21-9, 21-14). Swan y Lolette jugaron con firmeza, dejando a las guatemaltecas con pocas opciones para recuperarse.

Swan ganó la medalla de plata para Nicaragua en la pasada edición de los Juegos, la primera en la historia de su país; ahora tras ganar el primer bronce para Nicaragua dijo “Gracias a Dios he podido darle las primeras medallas a mi país. Hoy no fue la medalla a la que apuntábamos ni para la que habíamos trabajado; no estoy complacida pero si contenta con el bronce porque estamos apoyando el medallero nicaragüense y alcanzamos el pódium”.

Ranking Final: 1. Karen Cope/Natalia Alfaro (CRC); 2. Kathya Vásquez/María Fernanda Vargas (ESA); 3. Swan Mendoza/Lolette Rodríguez (NCA); 4. Paola Alvarado/Estephany Bethancourt (GUA); 5. Jarisa Hynds/Christianne Etches (HON); 6. Stiphany Lezcano/Keysi Caballero (PAN).

Resultados Mujeres viernes 8 de diciembre:

5-6: Jarisa Hynds/Christianne Etches (HON) d Stiphany Lezcano/Keysi Caballero (PAN) 2-0 (21-9, 21-10); Juego Medalla de Bronce: Swan Mendoza/Lolette Rodríguez (NCA) d Paola Alvarado/Estephany Bethancourt (GUA) 2-0 (21-9, 21-14); Juego Medalla de Oro: Karen Cope/Natalia Alfaro (CRC); Kathya Vásquez/María Fernanda Vargas (ESA) 2-0 (21-12, 21-15).