Cuba gana en su Hogar la Copa Sub-23 Hombres

SANTO DOMINGO, República Dominicana - Cuba ganó invicto la II Copa Panamericana de Voleibol Sub-23 al lograr su sexta victoria consecutiva en la final venciendo a México en sets corridos (25-23, 25-14, 25-23) delante de sus fanáticos en el Coliseo de la Ciudad Deportiva de La Habana.

La ronda preliminar del torneo de seis equipos se jugó bajo un formato de todos contra todos con Cuba terminando con marca de 5-0 y México con 4-1. Cuba había ganado la anterior confrontación también 3-0 (25-18, 25-17, 25-15).

Osniel Rendon lideró a los ganadores con 13 puntos, uniéndose en el ataque Lázaro Fundora y Liván Osoria con 11 puntos cada uno. Daniel Nava anotó 21 puntos para el equipo vencido.

Los dos equipos se clasificaron para el Campeonato Mundial 2015 de la FIVB Sub-23 Masculino que se jugará en Dubai, Emiratos Árabes Unidos desde el 24 al 31 agosto.

En el partido por la medalla de bronce, República Dominicana despachó 3-0 a Guatemala (25-18, 25-20, 25-15) con Luis Adames al frente de la ofensiva con 15 puntos.

Trinidad y Tobago terminó en el quinto lugar y El Salvador salió sin victorias en el sexto lugar.

La primera edición de la Copa Panamericana de Hombres Sub-23 había tenido lugar en Langley, Canadá con Brasil como campeón, seguido de Argentina y República Dominicana.