Guatemala con espectacular triunfo, Costa Rica invicto

SAN SALVADOR, El Salvador, 4 de diciembre de 2012 - Guatemala y El Salvador regalaron un espectáculo que hasta el momento podría ser el mejor partido de la XVII Copa Centroamericana Mayor de Voleibol Femenina, ganado por las guatemaltecas 3-1 en cuatro vibrantes set (25-15, 21-25, 25-23, 28-26) en el fin a la segunda jornada del torneo.

Por su parte, Costa Rica venció a Nicaragua 3-0 (25-22, 25-16, 25-17) y continúa invicta en dos partidos, mientras Panamá sudó más de la cuenta, pero se impuso a Honduras 3-0 (25-22, 25-23, 25-17) en la segunda jornada de la Copa.

Grandes jugadas defensivas, buen bloqueo y la tensión de quién se llevaría el triunfo, fue lo que dejó el partido entre Guatemala y las anfitrionas, con un gran partido de Rut Gómez, aportando en el bloqueo y ataque con 24 puntos totales para las guatemaltecas.

Diana Arias, capitana de Guatemala, señaló que “El Salvador mostró bastante resistencia, pero creo que los bloqueos fueron fundamentales para quedarnos con el triunfo. Los dos estuvimos parejos, pero la unión de equipo y la definición en momentos claves hizo la diferencia”.

En tanto que Adriana Flores, capitana de El Salvador, dijo que “estamos satisfechas, fue un buen juego, nada flojo y creo que fallamos en los puntos clave. Nos perjudicó la falta de concentración en los saques, porque el partido estaba muy parejo cuando fallamos en el cierre”.

“Todavía nos quedan tres partidos y esperamos mostrar un mejor voleibol del que vieron hoy”, agregó Flores.

Costa Rica logró su segunda victoria al vencer a Nicaragua, que perdió, además, a su acomodadora principal, Lolette Rodríguez por lesión en la rodilla izquierda.

El equipo costarricense se recuperó de ir perdiendo el primer set 16-12 hasta el segundo tiempo técnico para ganar el set gracias a su servicio y a la recepción que le permitió a la capitana Verania Willis conseguir 15 puntos, por 14 de Karen Cope y Ángela Willis.

Por Nicaragua, Valeska Hernández logró nueve puntos y siete de Claudia Noguera, quien terminó el partido como acomodadora.

Panamá, por su parte, logró su primer triunfo al superar a Honduras, que sumó su segunda derrota en dos partidos.

El equipo panameño tuvo que batallar sobre todo en los cierres para quedarse con un importante triunfo, pues perdieron el primer juego ante El Salvador en la jornada del lunes. La capitana Hashlyn Cuero con 18 puntos fue la mejor de Panamá que estaba atrás en el marcador en el primer set 18-16, pero reaccionó a tiempo.

Por Honduras, cuatro jugadoras lograron nueve puntos: María Barahona, Jennifer Torres, la capitana Tessa Flores y Dariana Flores, pero fue insuficiente, ya que carecieron de pegada en la recta final de los set.