Home

PRESS RELEASE 22/12/2007

Puerto Rico ganó un bronce emocionante

MONTERREY, México, 22 de diciembre, 2007.- Puerto Rico resistió un ataque rival desde atrás y venció a la República Dominicana en un juego sensacional por la medalla de bronce del Torneo Pre-Olímpico Femenino de Norceca. Los marcadores fueron 25-22, 25-23, 23-25, 15-25, 22-20.

La puertorriqueña Sarai Alvarez fue la mejor anotadora del choque con 30 puntos. Aury Cruz tuvo 22 y Eva Cruz 10. Mientras tanto, las dominicanas Bethania de la Cruz y Sidarka Núnez tuvieron 26 y 20 respectivamente, Annerys Vargas anotó 14 y Cosiri Rodríguez 10.

“Estamos muy orgullosos de esta victoria contra un equipo al que no le ganábamos desde el 2005 aún jugando como 15 veces,” dijo Juan Carlos Núñez, el dirigente de Puerto Rico. “El triunfo es también importante porque hay la posibilidad de recibir una invitación para la repesca en Japón el próximo año.”

“Fue un gran juego y hay que darle el crédito al equipo de Puerto Rico que jugó buen voleibol,” dijo Beato Miguel Cruz, el capataz dominicano. “Comenzamos jugando mal pero nos pudimos recuperar y empatar a 2 y todo el mundo vio la intensidad en el quinto parcial. Ellas (puertorriqueñas) juharon mejor en los momentos claves.”

En el primer parcial, Puerto Rico construyó una ventaja cómoda de 19-14 con un rally de cinco puntos encendido por la acomodadora Vilmarie Mojica, y mantuvo el margen el resto del camino.

Eva Cruz quebró un empate a 22 con un ataque rápido y marcó los siguientes dos puntos de su equipo enviando a Puerto Rico a una victoria 25-23 en la segunda tanda.

República Dominicana vino de atrás (21-23) para tomar el tercer set. Annerys Vargas anotó para empatar a 23 y bloqueó para la ventaja. Un ataque muy largo de Sarai Alvarez le dio el triunfo a las dominicanas, que tuvieron nueva vida de Sidarka Núñez desde la banca.

Las dominicanas regresaron fuertes y dominaron el cuarto parcial donde la zurda Núñez estuvo brillante con sus poderosos remates.

Dos remates de Aury Cruz decidieron el quiebre de empate en el cuarto punto de partido de su equipo tras batallar con un rival que tuvo cinco oportunidades de llevarse el triunfo.