EE. UU. reclama su lugar en la semifinal en remontada de cinco sets

HERMOSILLO, México 26 de agosto de 2022.- Los Estados Unidos venció a Cuba 3-2 (27-29, 22-25, 25-22, 25-16, 19-17) viniendo de abajo para reclamar su lugar en la semifinal de la XIX Copa Panamericana en la Arena Sonora de Hermosillo.

Los Estados Unidos se enfrentará en semifinales a Colombia o a la República Dominicana dependiendo del resultado de la otra semifinal entre México y Puerto Rico.

Los Estados Unidos y Cuba se desafiaron todo el partido de cuarto de final, EEUU perdiendo cuatro puntos de set en el primer parcial, prediciendo la dura batalla por delante.

EEUU sostuvo una cómoda ventaja de siete puntos (11-4) en el tercer set, con Cuba alcanzándolas para empatar en el punto 17. Las americanas se llevaron el cuarto set por un amplio margen, para luego capturar el vibrante quinto set que se le escapó a Cuba tras perder dos puntos de juego y que luego los Estados Unidos perdió tres.

Los Estados Unidos lideró el ataque 64-62 y anotando a través de 36 errores cubanos contra 24. Cuba fue mejor en puntos de bloqueo 16-13.

La atacante de esquina Avery Skinner anotó 18 puntos como líder de EEUU, de 14 ataques, dos bloqueos y dos aces. La central Rhamat Alhassan contribuyó con 16 puntos, incluyendo 6 potentes bloqueos, y la opuesta Stephanie Samedy anotó 14 tantos.

La cubana Greisy Fine fue la máxima anotadora del partido con 20 puntos de 16 ataques, tres bloqueos y un ace, acompañada por la atacante de esquina Claudia Tarin que recolectó 19 puntos y la esquina Ailama Cese que aportó 11 puntos. La central Dayana Martínez fue líder de bloqueo con 7 puntos.

Stephanie Samedy, opuesta de Estados Unidos: “Pudimos compensar y ajustar, Cuba fue excelente, atacante y defendiendo bien también; las felicito. Dimos una gran batalla y haremos lo mismo en la semifinal”.