EEUU liga tercer triunfo en el Mundial Masculino Sub 21

Tijuana, México, Septiembre 18, 2015 - Estados Unidos se adjudicó su tercera victoria en el Campeonato Mundial Sub-21 de los hombres de la FIVB, después de vencer a Japón en cuatro sets.

El equipo estadounidense dirigido por Dan Friend ganó por marcadores de 25-23, 17-25, 25-20, 25-23 con 17 puntos de Andrew Benesh. Christopher Nugent también contribuyó con 14 puntos, mientras que su capitán, John Hatch anotó 12 unidades.

Jeffrey Jendryk Li también registró cifras de dos dígitos, ya que terminó con 11 puntos. En el lado japonés de la red, Ataru Kumakura comandó las acciones con 14 puntos, mientras que Taishi Onodera, Kenta Takanashi y Tsubasa Hisahara anotaron 13 cada uno.

El partido duró 1 hora y 46 minutos, EE.UU. tuvo un mejor desempeño de bloquear con 11 puntos contra 9 por Japón, que sirvió mejor que los americanos con un 7-4 ases diferencia, tres de ellos fueron por Kumakura. Sin embargo los Estados Unidos recuperó en conjuntos cuarto y tercero.

Cuba 3-1 Egipto

Cuba finalmente consiguió una victoria en U21 Campeonato Mundial Masculino FIVB después de vencer a Egipto en cuatro sets. Los puntajes fueron 25-18, 25-21, 22-25 y 25-21, en un partido que duró 1 hora y 44 minutos en el Grupo H.

Osmany Uriarte comandó la ofensiva cubana con 24 puntos, mientras que Abrahan Alfonso Gavilan anotó 19. Luis Sosa también contribuyó con un total de 14 tantos para el equipo del Caribe que terminó con 58 puntos en total clavar.

Egipto que todavía esperamos conseguir una victoria, tuvo su mejor arma en Ahmed Saad, quien era aún el máximo goleador de todo el partido por totalizando 22 puntos, mientras que Ahmed Omar terminó con 12. Abdelrahman Abouelella también anotó 9 unidades para Egipto, que mostró un buen desempeño el bloqueo contra Cuba. Ambos equipos terminaron empatados 13-13, así como en los servicios (2-2).

China 3-0 Canadá

China derrotó a Canadá en sets consecutivos para cerrar con un récord de 2-1 en el Grupo F. El equipo chino dirigido por Genyin Ju ganó por marcadores de 25-16, 25-16 y 25- 21. Zhejia Zhang encabezó con 13 puntos y fue seguido por Runtao Xia con 10. En Canadá, su capitán, Ryan Nickifor anotó 11 puntos, mientras que Brandon Koppers anotó 10.

China mostró un ataque muy sólida con una diferencia de 40 a 29, y también se impuso en el bloqueo con una ventaja de 6-3 con un buen trabajo de su capitán Yaochen Yu.

Canadá superó levemente a China en ases 3-2. Lucas Coleman, Arran Cámaras y Joel Regehr poner un poco de presión sobre el servicio, pero los canadienses entregaron 27 puntos, frente a sólo el 18 por China.

Irán 3-0 México

Irán derrotó a México en sets corridos 25-19, 25-14, 25-16 en el último partido celebrado en el Auditorio del Estado en Mexicali. El Servicio iraní era letal contra el equipo anfitrión. Javad Karimisouchelmaei hizo as en dos de las cinco ocasiones en que Irán tenía la pelota en posesión. Allah verdiano Sahand fue el máximo goleador para el representante de Asia después de la grabación de 12 puntos, mientras que Taghi Zadeh Rahman anotó 9 y capitán Valaei Akbar anotó 8 puntos.

El mexicano Enrique Ugalde fue el mejor anotador por el equipo anfitrión como grabó 7 puntos. Alexis Garay y Luis Gerardo Bojórquez terminó con 6 cada uno. Irán terminó en tercera posición con tres puntos en el Grupo G en la fase de clasificación para los lugares 9 a 16. México terminó cuarto sin puntos.