EEUU termina quinto, Serbia vs Italia por el oro

YOKOHAMA, Japón, 18 de octubre de 2018 - Kimberly Hill anotó 24 puntos cuando los Estados Unidos derrotaron a Japón 3-1 (25-23, 25-16, 23-25, 25-23) por el quinto lugar en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino FIVB el viernes por la noche.

Karsta Lowe agregó 17 puntos y Jordan Larson 12 en la victoria para Estados Unidos. Risa Shinnabe fue la máxima anotadora de Japón con 16 en la derrota.

La velocidad de Japón no fue rival para el poder de Estados Unidos en esta noche. Las estadounidenses dominaron los dos primeros sets antes de que Japón se defendiera en el tercero.

Japón comenzó bien en el cuarto set antes de perder energía y de ver a los EEUU surgir y sobrepasarlas.

En semifinales:

Paola Egonu anotó un total máximo de 44 puntos cuando Italia derrotó a China 3-2 (25-18, 21-25, 25-16, 29-31, 17-15). Italia jugará con Serbia el sábado por el título.

Miryam Sylla tuvo 23 puntos y Anna Danesi 12 en la victoria para Italia. Zhu Ting caminó a China con 26 puntos en la derrota.

Fue un partido fantástico jugado por ambos equipos, con el poder como tema principal, ya que ambos bandos volaron a la ofensiva y bloquearon bien en la defensa.

Tijana Boskovic anotó un total máximo de 29 puntos cuando Serbia derrotó a Holanda por 3-1 (25-22, 26-28, 25-19, 25-23) en las semifinales.

Brankica Mihajlovic agregó 21 puntos en la victoria y Milena Rasic tuvo 12. Lonneke Sloetjes fue la máxima anotadora de las holandesas en la derrota con 23 puntos.