Estados Unidos barre a Chile en Copa Panamericana

Gatineau, 10 ago.- Estados Unidos mantuvo su racha ganadora en la 15ª Copa Panamericana con una victoria 3-0 (25-22, 25-18 y 25-14) sobre Chile en acción del Grupo B en el Slush Puppie Center.

Luego de una victoria de 3-0 sobre República Dominicana en su primer partido, el equipo norteamericano encontró una fuerte oposición de Chile, quien mantuvo una estrecha ventaja de 10-8 y luego de 16-15 en el segundo tiempo técnico. Pero Estados Unidos mantuvo la presión. Con el set empatado a 21 puntos, el sólido ataque y los efectivos bloqueos de Jake Hanes llevaron a EE. UU. a tomar el primer set 25-22.

Temprano en el segundo set, el acomodador chileno Matias Banda chocó con un compañero de juego y cayó al suelo. Con Araya fuera, el equipo sudamericano luchó para mantenerse al día con la ofensiva estadounidense. Patrick Gasman, Jake Hanes y Jacob Pasteur infligieron algo de daño en la defensa de sus oponentes. Después de un largo rally, Pasteur terminó la victoria por 25-18 en el set con un sólido ataque cruzado.

Decididos a terminar el juego en tres sets, EE. UU. remontó con fuerza y ​​construyó una ventaja inicial de 5-0. Pasteur continuó liderando la ofensiva y el equipo la respaldó con bloqueos efectivos. Chile nunca pudo detener el sistema estadounidense ya que Kyle McCauley selló el set y la victoria del partido 25-14 con un sólido remate.

Jake Hanes lideró la actuación de EE. UU. con 15 puntos, seguido por Pasteur (13). Vicente Parraguirre fue el máximo anotador de Chile con 13 puntos.

Ambos invictos en dos partidos, Cuba y EE. UU. por la primera posición del Grupo A el jueves. República Dominicana y Chile jugarán por el tercer puesto del Grupo el mismo día.