Back News

Honduras se impone a Costa Rica en primera victoria

MANAGUA, Nicaragua, 11 de diciembre de 2017. - Honduras se impuso a Costa Rica 3-1 (20-25, 25-23, 25-19, 25-19) en su primera victoria en el torneo de Voleibol masculino de los Juegos Centroamericanos Managua 2017 en el polideportivo Alexis Argüello.

Honduras finalizó con una cómoda ventaja de seis puntos en el tercer y cuarto set, tras anular el juego de Costa Rica valiéndose de su ataque por el centro. Con su primer triunfo, Honduras tiene record 1-1 en juegos ganados al igual que Costa Rica.

A pesar de que Costa Rica fue mejor en el ataque con ventaja 40-35, Honduras detuvo a Costa Rica con gran margen de 13-5 en el bloqueo. Ambos equipos anotaron 6 puntos de servicio, Honduras cometió 35 faltas y Costa Rica 41.

El central Watler Ornello encabezó a Honduras con 18 puntos, incluyendo 12 ataque, 4 bloqueos y 2 puntos de saque, acompañado por el opuesto German Moreira con 11 puntos, incluyendo 8 ataques y 3 aces. Alberto Blanco de Costa Rica fue el máximo anotador con 20 puntos, fue el único de su equipo con doble-dígitos

En el tercer día de competencia, Costa Rica (1-1) se enfrenta a Guatemala (2-0)  y Honduras (1-1) tiene Descanso.

Capitán de Honduras Luis Membreño: “Estoy muy contento que la nueva generación fue sobresaliente, nosotros estamos para apoyarlos. El resultado es producto de una buena preparación para enfrentar a Costa Rica que tiene una gran capacidad de juego. El trabajo en conjunto hizo la diferencia hoy, el pase llegó bien y hubo definición en el ataque; espero que ante Guatemala podamos sacar un buen resultado porque es un juego complicado”.

Entrenador de Honduras Juan Andrés León: “Los procesos llevan tiempo, no se hace en pocos días. Nosotros tenemos nuestras habilidades y en el transcurso del juego se fueron incorporando. Los muchachos jóvenes están progresando y van dar batalla. El central Ornello Watler nos metió en juego, ataca fuerte, tiene buena estatura y fue muy efectivo”.

Entrenador de Costa Rica Juan Acuña: “Honduras es un digno vencedor. Después del primer set, Honduras nos planteó un juego táctico diferente y bien estructurado, sumado a su garra; su ofensiva por el centro fue muy efectiva. Debemos corregir el saque, les otorgamos muchos por allí; regalamos en el último set alrededor de siete saques. Costa Rica sigue en la pelea y mañana será uno de los partidos más importantes ante Guatemala, un equipo fuerte y sólido.