Italia captura primera victoria en el Grupo A

Tijuana, México, 7 de octubre 2013 - Italia derrotó a México 25-19, 25-15, 25-20 para capturar su primera victoria en el Grupo A después de sufrir dos derrotas dolorosas en cinco sets.

Laura Partenio tuvo un total máximo de 19 puntos para encabezar a las ganadoras, mientras que Alessia Gennari terminó con 10 puntos como la única otra jugadora de los ganadoras que llegó a los dos dígitos.

Andrea Rangel y Claudia Ríos terminaron con 13 y 12 puntos, respectivamente, para el equipo mexicano, que vio caer su récord a 0-3.

Italia tuvo una ventaja de 7-4 en las listas de bloqueos, pero México dominó 7-4 en saques ganadores. Italia hizo 8 errores no forzados contra  22 cometidos por México.

Argentina dominó el primer set a pesar del espíritu de lucha de México. Las sudamericanas lideraron 8-4 y 16-12 en las paradas y terminaron ganando 25-19. México hizo 9 errores no forzados contra sólo 2 por Italia. Laura Partenio y Cristina Chirichella tuvieron 6 y 4 puntos para Italia, mientras que Andrea Rangel y Alejandra Isiordia encabezaron a México con 5 puntos cada una.

Partenio continuó atacando a México con remates furiosos para que Italia liderara 8-5 y 16-10. Italia jugó excelente defensa en la red tocando un montón de bolas contra las mexicanos más pequeñas. El segundo set fue mayormente una calle de un solo sentido y terminó 25-15.

México puso un poco de resistencia en el tercer set con Andrea Rangel liderando el ataque local para una diferencia de 8-7 en el primer tiempo técnico. Italia recargó pilas para tomar la delantera 16-13 en el segundo TTO. Los ataques de Gema León y Andrea Rangel cortaron la distancia a 20-18, pero luego Rangel e Isiordia hicieron dos errores ofensivos e Italia ganó el set 25-20 con el remate de Alessia Gennari .