Chile gana presea de bronce en Copa Sub-21

CIUDAD PANAMA, Panamá, 27 de junio, 2011 – Chile venció a Puerto Rico 3-1 (26-24, 19-25, 25-22, 25-19) para lograr la medalla de bronce de la Copa Panamericana de Voleibol Masculino Sub-21.

Vicente Parraguirre y Domenico Giuria totalizaron 16 puntos cada uno mientras que Tomás Parraguirre y Dusan Bonacic finalizaron con 12 por cabeza por el equipo ganador.

José Ribas encabezó a Puerto Rico con 15 puntos mientras que Noah Marrero y Ramón Burgos acumularon 13 y 10 puntos respectivamente.

"Fue un partido muy difícil y peleado", dijo al final el entrenador de Chile, Daniel Nejamkim.  "Nosotros jugamos un buen partido con algunos jugadores que apenas es su primer torneo internacional, combinado con otros que ya pronto pasarán a la categoría mayor y es regocijante llegar con la idea del séptimo lugar y terminar el torneo con la medalla de bronce".

Tomás Parraguirre capitán chileno indicó que estuvieron en un grupo muy complicado con Canadá, México y Puerto Rico, pero que el equipo se mentalizo a hacer lo mejor posible y por eso se llevan el tercer lugar.

Carlos Rodríguez técnico de Puerto Rico señaló que no hay excusas pues Chile los superó en la cancha, aunque reiteró que al menos cinco jugadores no pudieron venir porque se encuentran en la Liga Mundial.

"Felicito a mis jugadores porque lucharon y mis felicitaciones a Chile porque jugaron un mejor voleibol que el de nosotros", agregó Rodríguez.