homepage

Mexicanos Ontiveros y Virgen triunfo nuevo

VARADERO, Cuba, 25 de agosto de 2013 - El dúo mexicano Lombardo Ontiveros y Juan Virgen se anotó una convincente victoria sobre Josh Binstock y Samuel Schachter de Canadá-B para llevarse la medalla de oro del Torneo de Voleibol de Playa Varadero, la quinta etapa del Circuito NORCECA 2013.

Ontiveros y Virgen ganaron 21-14, 21-14, tras una victoria  21-18, 21-19 en semifinales a costa de la pareja canadiense de Grant O'Gorman y Samuel Pedlow.

Fue la tercera medalla de oro de este año para la pareja mexicana que también ganó en la República Dominicana y Guatemala. Virgen recogió su medalla 19na de oro (25ta en total) en la historia del circuito y la quinta jugando con Ontiveros como pareja.

Al final del partido, Virgen recordó haber ganado la medalla de plata hace dos años en Varadero, el afamado balneario internacional de Cuba.

"La competencia en el circuito es cada vez más fuerte con equipos de mejor nivel", dijo Virgen. "Ganamos con nuestra determinación de controlar el partido y la estrategia dio sus frutos."

Sin dejar de reconocer la calidad de los dos dúos canadienses, Ontiveros admitió que los oponentes más duros fueron los cubanos Karell Piña y Sergio González, de Cuba-A, en los cuartos de final.

"No se puede permitir que levanten su ritmo, ya que te pueden machacar con su gran poder", dijo Ontiveros.

En el partido por la medalla de bronce, O'Gorman-Pedlow derrotaron a Piña-Gonzalez en parciales corridos 21-14, 21-13.

Resultados de hombres del domingo

Semifinales: MEX d CAN-A 2-0 (21-18, 21-19), CAN-B d CUB-A 2-1 (18-21, 22-20, 15-13). Juego por medalla de bronce: CAN-A d CUB-A 2-0 (21-14, 21-13). Juego por medalla de oro: MEX d CAN-B 2-0 (21-14, 21-14)

Posiciones Finales: 1. MEX, 2. CAN-B, 3. CAN-A, 4. CUB-A, 5. CUB-C , 6. CUB-B, 7. PUR, 8. DOM, 9. CUR, 10. LCA, 11. NCA, 12. ESA, 13. ISV, 14. GUA, 15. CAY, 16. BAR, 17. CRC, 18. ARU-A, 19. ARU-B, 20. JAM.