Oxley inspira a Barbados a la cuarta corona consecutiva

RIVIERE-SALEE, Martinica, 13 de diciembre de 2019 - Akeel Oxley lideró a un trío de jugadores en anotaciones de dobles cifras cuando Barbados capturó un cuarto título récord en el Campeonato de Hombres Junior (Sub-21) de la Asociación de Voleibol Zonal del Caribe (CAZOVA) con un derrota en sets corridos de Curazao en La Ville Riviere-Salee Palais Des Sport.

Campeones del torneo inaugural en 1997, Barbados ha seguido con títulos en 2005, 2013, 2015, 2017/18 y apoyado por su equipo femenino Sub-20 que unas horas antes capturó su título inaugural, Oxley y sus compañeros ganaron la 12ª edición a través de su triunfo 25-14, 25-16, 25-20 que llegó en una hora y diez minutos.

Oxley terminó con 18 puntos, destacado por 17 remates, mientras que Alexander Odie agregó 12 y Nathan Crawford-Wallis, diez en la victoria.

Raje Alleyne también brindó un valioso apoyo con nueve puntos para los ganadores que superaron a sus rivales, 36-21 en picos, 12-2 en bloqueos y 3-2 en ases de servicio, pero cometieron un error más, 25 a 24.

Para Curazao, que estuvo en el partido hasta que el héroe de la semifinal Nigel Albert sufrió una recurrencia de su lesión de rodilla izquierda con 15-23 en el segundo set, el capitán Joshua Van Henneigen fue el jugador solitario en dobles dígitos con 12 puntos.

El entrenador John Stuart dijo que estaba muy contento con la victoria, especialmente al ver que Barbados pudo barrer los títulos, convirtiéndose en el primer país en hacerlo.

Añadió: "Estoy realmente contento por las chicas, porque esta es su cuarta final y finalmente ganaron esta noche.

Con la victoria, Stuart dijo que ahora esperaba con ansias el Campeonato Continental NORCECA, mientras que en el nivel CAZOVA estaba feliz de tener un buen núcleo de jugadores llegando a nivel nacional.

Oxley dijo: "Ver a las chicas nos proporcionó la motivación perfecta para que fuéramos y completáramos el trabajo, y es un gran sentimiento para nosotros".