Puerto Rico invicto en el Grupo K en casa

CAROLINA, Puerto Rico, 4 de julio 2015 - Puerto Rico venció a Polonia por 3-1 (25-19, 21-25, 25-19, 25-18) en el Grupo 2 del Gran Premio Mundial FIVB 2015 para sentarse en la cima del Pool K como el único equipo invicto.

Con el apoyo de más de 2.500 aficionados locales, Puerto Rico controló los fundamentos del juego y fue resistente en la recuperación después de que Polonia ganó el segundo set 25-21 para igualar el partido en 1-1.

Por Puerto Rico, Karina Ocasio anotó un total líder en el juego con 24 puntos, mientras que Stephanie Enright aportó 17 puntos para las locales. Anna Grejman encabezó a Polonia con  15.

Canadá logró su primera victoria por 3-2 jugando mejor que Bulgaria (18-25, 25-14, 25-14, 20-25, 15-13) en la acción del Pool K este sábado por la noche.

Fue una batalla, pero en el quinto set de desempate, Tabitha ALove lideró a Canadá a una victoria por 15-13 y terminó la contienda con un partido con 24 puntos. Eva Yaneva anotó 22 puntos para Bulgaria.

La canadiense Shanice Marcelle y la búlgara Mira Todorova fueron impresionantes en defensa - ambas anotando seis puntos de bloqueos. Canadá ganó 18 puntos de los bloqueos y Bulgaria 14.

En el Grupo 3, México logró su primera victoria en el Grupo Q, ya que superaron a Argelia 3-2 (25-20, 22-25, 25-14, 21-25, 15-13) en Cheraga, Argelia el sábado.

La gran defensa fue la clave para la victoria de México con un bloqueo superior (17-7). Tuvieron la ventaja en ases (8-7), pero Argelia fue ayudada por 34 errores de México, 10 más que los anfitriones.

México fue encabezado por Dulce Carranza con 28 puntos y Andrea Rangel con 22 como máximas anotadoras. La mejor de Argelia fue Safia Boukhima con 21 puntos.

También en el Grupo 3, el anfitrión Perú venció a Cuba 3-0 (25-23, 25-21, 25-20) el sábado, poniendo rápidamente detrás de ellos su primera derrota del Gran Premio Mundial 2015 la noche anterior frente a Colombia en Trujillo.

Las dos máximas anotadores individuales en el Grupo 3 fueron de nuevo, por Cuba Melissa Vargas anotando con 19 y Angela Leyva líder Perú con 16 mientras Perú ganaba su cuarto partido en cinco apariciones en el Gran Premio Mundial 2015.