Puerto Rico vence 3-1 a Brasil en Copa Panamericana

GATINEAU, 9 de agosto de 2022 - Puerto Rico abrió la acción del Grupo B de la Copa Panamericana con un 3-1 (25-21, 25-18, 21-25 y 27-25) sobre Brasil en dos horas en el Slush Puppy Center en Gatineau, Canadá.

La selección sudamericana, compuesta por jugadores de 18-19 años, partió arriba 8-6 y siguió arriba 16-15. La defensa puertorriqueña, combinada con los remates de Pedro Nieves y Klistan Lawrence, demostró ser crucial para revertir el marcador 23-20, antes de que Pedro Molina sellara la victoria 25-21 en el primer set.

En el segundo set, la escuadra caribeña más experimentada continuó con su sólida actuación y construyó una ventaja inicial de 6-2. Con dos aces consecutivos de Pedro Molina y jugadas inteligentes del acomodador Arturo Iglesias, Puerto Rico aumentó al frente 16-9 y alcanzó un marcador insuperable de 20-11, antes de ganar 25-18.

En el tercer set, ambos equipos intercambiaron puntos, pero Brasil tomó la delantera brevemente 12-11 y 19-18. El as de Witalio de Sousa abrió una ventaja de 2 puntos (22-20) y ganó 25-21.

La joven escuadra sudamericana mantuvo su ímpetu y mantuvo el cuarto set al alcance de la mano 14-16. Puerto Rico se mantuvo en la cima. Su defensa y ataque resultaron cruciales para mantener a raya a Brasil 23-19. Pero Brasil se recuperó para empatar 25-25. Los remates de Jonathan Rodríguez y Pelegrín Vargas pagaron el camino para la victoria por 27-25 en el set y el partido.

Klistan Lawerence lideró la ofensiva de los ganadores con 18 puntos, seguido por Pedro Molina (16) y Jonathan Rodríguez (15). Samuel Carazzai de Morais produjo 22 puntos para Brasil y fue apoyado por el capitán Arthur Bento con 13.

Puerto Rico y Brasil juegan en el Grupo B junto con Canadá y México.