Rogers y Brunner triunfan en Varadero

VARADERO, Cuba, 24 de agosto 2014 - El ex campeón olímpico Todd Rogers y Theo Brunner de Estados Unidos-B detuvieron el invicto de Nivaldo Díaz y Sergio González, de Cuba-A en partido por la medalla de oro de los hombres en el Torneo de Voleibol de la playa de Varadero, la séptima parada del Circuito NORCECA 2014.

Rogers y Brunner, ganadores del primer torneo del año en las Islas Caimán, salieron victoriosos de nuevo con un triunfo 2-1 (13-21, 21-18, 15-11) sobre el binomio cubano que había ganado los tres eventos en los que participaron este año -dos en Guatemala y el otro en Huixquilucan, México.

La victoria de Rogers y Brunner fue una dulce venganza por la derrota sufrida a manos de Díaz y González en dos sets en las preliminares del Grupo D. El partido duró 47 minutos y fue presenciado por una multitud entusiasta desde las gradas temporales en Puntarena Hotel.

Rogers, de 40 años de edad y un jugador muy popular entre los jóvenes aficionados, ha mostrado su satisfacción por la victoria en su primera visita a Cuba.

"Fue un gran evento para la región NORCECA y la gente fue muy amable y los jugadores cubanos son altos y fuertes, con excelentes habilidades que pueden desempeñarse a nivel mundial", dijo Rogers.

"A pesar de que hemos perdido tenemos la satisfacción de perder contra oponentes muy respetados que habíamos derrotado antes en el torneo", dijo Sergio. "En el tercer set estábamos cansados ​​y perdimos gran parte de nuestra fuerza."

En las semifinales, Rogers y Brunner derrotaron a Grant O'Gorman y Sam Pedlow de Canadá-A por 2-0 (21-19, 21-15) en 43 minutos, mientras que Díaz y González derrotaron sus compatriotas Karel Piña y Yendris Castillo 2-0 (21-14 , 21-15) en 40 minutos.

Piña y Castillo de Cuba-B ganaron la medalla de bronce con un triunfo 2-0 (21-18, 21-18) sobre O'Gorman y Pedlow.

Resultados de Hombres del Domingo

Semifinales: USA-A d CAN-A 2-0 (21-19, 21-15), CUB-A d CUB-B 2-0 (21-14, 21-15). Juego Medalla de Bronce: CUB-B d CAN-A 2-0(21-18, 21-18). Juego Medalla de Oro: USA-A d CUB-A 2-1 (13-21, 21-18, 15-11).

Posiciones Finales: 1. USA-B, 2.CUB-A, 3. CUB-B, 4. CAN-A, 5. USA-A, 6. MEX, 7. PUR, 8. CUB-C, 9. CAN-B, 10. GUA, 11. ARU, 12. CRC, 13. NCA, 14. ESA, 15. BIZ, 16. DOM USA-B, 5. CAN-B, 6. CRC-B, 7. MEX-B, 8. CAN-A, 9. HON, 10. CRC-A, 11. DOM, 12, BAR, 13. ISV.