Back News

Ruanda reclama primera medalla en voleibol de playa

NASSAU, Bahamas, 22 de julio de 2017 - Las chicas de Rwanda Valentine Munezero y Penélope Musabyimana se anotaron una para los libros cuando el dúo ganó la medalla de bronce femenina en el torneo de voleibol de playa de los Juegos Juveniles de la Mancomunidad Bahamas 2017 el sábado por la mañana.

Munezero y Musabyimana superaron a Emma Waldie y Jennifer Lee, de Escocia, por 2-1 (15-21, 26-24, 15-10) para llevarse a casa la medalla de bronce en 1 hora y 2 minutos, la primera del país en voleibol de playa en cualquier categoría en este tipo de nivel.

Munezero y Musabyimana salvaron un punto de partido en 23-24 y se encendieron para ganar el tie-breaker con una serie de toques suaves cerca de la red.

"Es genial para el voleibol de playa allá en Ruanda ya que esta es la primera medalla de nuestro país en el voleibol de playa en este tipo de competencias", dijo el entrenador del equipo Christophe Mudahinyuka minutos después de la histórica victoria.

"Esto significa que más victorias se pueden lograr en el futuro en niveles más altos", agregó.

"Fue muy divertido jugar y ganar una medalla", dijo Valentine tratando de contener sus lágrimas. "Estoy muy contenta de haber ganado la medalla".

Penelope agregó: "Jugamos muy duro para ganar esta medalla cuando estábamos en el segundo set. Significa mucho para nuestro país".