Cuba avanza a las semifinales del NORCECA Mayor Masculino

MAYAGÜEZ, Puerto Rico, 1 de septiembre de 2011.-  Cuba se anotó la victoria en parciales seguidos (25-10, 25-23, 25-14) sobre México para avanzar a las semifinales del Campeonato NORECECA Mayor Masculino en el Palacio de los Deportes este jueves.

Un juego exitoso para los cubanos que por momentos lucieron desconcentrados, superando a México 6-0 en bloqueo y 10-0 en aces. México estuvo mejor en el segundo set, empatando 23-23. Cuba se enfrentará a Canadá en una de las semifinales de mañana.

Henry Bell fue el mejor para los cubanos con 17 puntos, Fernando Hernández contribuyó con 11 y Wilfredo León aportó 10. Samuel Córdova anotó 8 puntos para México y Gerardo Contreras agregó 7.

Wilfredo León, el capitán cubano se mostró complacido “México nos dio batalla en el segundo set, y nosotros tuvimos deficiencias que debemos de trabajar para la semifinal de mañana.”

“Estoy decepcionado, debemos estar más comprometidos para mejorar” dijo Gerardo Contreras, capitán de México.

El entrenador Orlando Samuels por los triunfadores expresó “fuimos mejor en lo físico por que México estuvo bien en el segundo set, pero en general el análisis es positivo para ambos equipos.”

Jorge Azair, entrenador de México, después de felicitar el desempeño de los cubanos, aseguró que México continuará en su preparación para los Juegos Panamericanos de Guadalajara.