homepage

Trinidad y Tobago gana su primero

WILLEMSTAD, Curazao, 10 de julio 2015 - Trinidad y Tobago logró poner su marca con un reñido triunfo 18-25, 25-16, 25-21, 23-25, 15-8 sobre sus anfitrionas en el segundo de los cuatro partidos en el segundo y último día de la acción de todos contra todos en el Campeonato CAZOVA Femenino de Menores.

La victoria se logró en 131 minutos, sólo cuatro minutos menos de lo que había tomado a Curazao superar a Bonaire en otro pulsante juego de cinco sets, que terminó cerca de la medianoche, la noche anterior.

Nicolette De Mille fue la atacante dominante cuando la capitana de T & T anotó 23 puntos - incluyendo 13 remates, ocho saques ganadores y dos tiros bloqueados.

Su compatriota Tsyan Selvon contribuyó con diez puntos, la misma cantidad que las únicas otras jugadoras que llegaron a cifras de dos dígitos, Esseline Brunkard y Dangela Maduro, de Curazao.

Las anfitrionas tuvieron más ataques ganadores (30-25), pero las campeonas defensoras tuvieron la ventaja significativa (19-11) en saques ganadores y superaron (7-6) en tiros bloqueados.

La victoria fue crucial para T & T ya que las campeonas en las tres ediciones anteriores del torneo fueron derrotadas en sets corridos por Barbados en la apertura del día anterior.

Sin embargo, como el  partido del evento Sub-18 concluyó a las 2 pm, eso las dejó con sólo cuatro horas para recuperarse antes de volver a a medirse a Bonaire en el primer partido de la sesión nocturna.

Curazao se enfrentará a Barbados, ganadoras de sus dos partidos sin perder un set, dos horas más tarde.