Back News

USVI gana CAZOVA bronce

KRALENDIJK, Bonaire, 24 de junio de 2018 - Las Islas Vírgenes de los Estados Unidos (USVI) obtuvieron la medalla de bronce en el Campeonato Femenino Sub-23 CAZOVA (Asociación de Voleibol Zonal del Caribe) esta noche en el Jorge Nicholas Sports Hall, Bonaire.

Sin embargo, tuvieron problemas con las inexpertas arubenses antes de finalmente ganar 25-13, 24-26, 25-16, 25-22 en 86 minutos.

Las menos favoritas deberían haber forzado a un decisivo pero se pusieron "apretadas" con una ventaja de 22-19 en el cuarto set y no pudieron ganar otro punto.

Lo mismo sucedió en el segundo cuando perdieron cuatro puntos seguidos con una ventaja de 23-20, pero se las arreglaron para seguir luchando y ganar con un poco de ayuda de la oposición.

A pesar de la victoria, la entrenadora asistente de USVI Desiree Miranda declaró: "No me gustó la forma en que jugamos", preguntándose en voz alta si la partida del entrenador Isaac Raphael debido a una emergencia tenía algo que ver con la decepcionante actuación.

"Este fue de lejos el mejor partido que jugamos en el torneo ya que las Islas Vírgenes Estadounidenses definitivamente están en un nivel más alto", dijo Daan Kleinbussini.

El entrenador de Aruba también señaló que el rendimiento le demostró a su equipo que podían competir contra jugadoras como las de Curazao, Surinam y las Islas Vírgenes.

Aunque las Islas Vírgenes de los Estados Unidos no fueron tan impresionantes como querían ser, Danielle Christian y Adjuwa Osborne produjeron una de las mejores marcas de anotación de una pareja en el torneo.

Christian anotó 20 puntos, compuesto por 15 remates, tres bloqueos y dos saques ganadores, mientras que 17 de los 18 de Osborne fueron remates.

La jugadora estrella de Aruba, Shaira MacKay, tuvo todos remates en sus 15 puntos, pero no tomó ni un tiro cuando estaban perdiendo los últimos seis puntos del partido.

Ellas solo vencieron al sin victorias Bonaire y terminaron cuarto en la competencia de round robin.