North, Central America and Caribbean Volleyball Confederation. An FIVB Institution

Home page

PRESS RELEASE 08/26/2005

Cuba gana su segundo partido

SANTIAGO, República Dominicana, 26 de agosto, 2005.- Cuba está en 2-0 en el Torneo Norceca-E de Mujeres Clasificatorio para el Campeonato Mundial FIVB tras una victoria en sets corridos sobre Costa Rica por marcadores de 25-7, 25-12, 25-20. Rosir Calderón y Rachel Sánchez lideraron a Cuba con 10 puntos cada una.

Las cubanas Yumilka Ruiz y Zoila Barros permanecieron en los lados por Segundo día consecutivo.

Los grandes servicios de Sánchez le dieron a Cuba una ventaja de 8-3 en el primer set y el margen escaló a 16-5 con los remates y bloqueos de Nancy Carrillo. Los remates de Calderon sellaron la victoria.

Cuba estaba aventajando por dos puntos en la primera pausa técnica del segundo set, pero los ataques de Carrillo aportaron el empuje y la diferencia se elevó a 16-9 en la segunda parada. Sánchez finalizó el trabajo con una excelente actuación general.

Costa Rica lideró 8-7 en el tercero gracias al efectivo ataque de las hermanas Verania y Angela Willis, combinado con inconsistentes servicios de Cuba. Las costarricenses estaban aún delante 16-15 en el segundo tiempo, pero Daimi Ramírez lideró una ofensiva cubana para cerrar el partido.

Verania Willis, capitana de Costa Rica: “Sabíamos que iba a ser un juego duro. Nuestra meta era hacer la mayor cantidad posible de puntos y mejoramos con cada set. Creo que logramos nuestros objetivos.¨

Rachel Sánchez, jugadora de Cuba: “Jugamos bien los primeros dos sets y luego perdimos la concentración. Este es mi primer año en el equipo mayor y personalmente me sentí más relajada jugando en este segundo partido.¨

Braulio Godinez, coach de Costa Rica: “Choca con Cuba es siempre una lección de voleibol. Ellas nos sorprendieron con sus servicios en el primer set decidido por un amplio margen. El torneo para nosotros comienza ahora con los juegos pendientes contra Jamaica y Guatemala.¨

Felipe Calderón, coach de Cuba: “Le estamos dando chance de jugar a nuestras jugadoras jóvenes y están respondiendo bien. Costa Rica está mejorando y jugaron un buen tercer set.”