North, Central America and Caribbean Volleyball Confederation. An FIVB Institution

Home page

PRESS RELEASE 08/28/2005

Cuba finaliza con record perfecto

SANTIAGO, República Dominicana, 28 de agosto, 2005.- Cuba finalizó con un record perfecto de 4-0 en el Torneo Femenino Norceca-E en sets consecutivos (29-27, 25-19, 25-18) en un juego entre bandos ya clasificados para la Ronda Final del Campeonato Mundial 2006 de la FIVB.

Cuba tomó la ventaja de 8-5 con los grandes servicios de Zoila Barros quien tuvo tres aces consecutivos. República Dominicana empató a 8 con la ofensiva de Juana González y Cosiris Rodríguez. Después de un empate a 12, Barros otra vez sirvió dos aces enviando a Cuba a una ventaja de 16-14 en el segundo tiempo técnico. Las dominicanas regresaron para tomar una ventaja de 24-22 con Rodríguez liderando la ruta, pero un par de errores nivelaron la pizarra a 24. Finalmente, los saques de Nancy Carrillo decidieron el set donde Cuba salvó cinco puntos de set.

En el segundo set, el ataque de Barros y Carrillo fue la clave para ventajas de Cuba 8-5 y 16-12. Cuba controló el set desde el comienzo y Yaima Ortiz lo cerró con un par de remates.

Cuba tomó una ventaja de 8-6 en el tercer set con afilados servicios de Carrillo y Liana Mesa. Las dominicanas regresaron para empatar a 9, pero Cuba se recuperó y tomó control del set en 16-11 con los remates de Daimi Ramírez.

Cosiris Rodriguez, capitana de República Dominicana: "Hicimos lo mejor y el primer set fue una verdadera guerra. Los servicios de Cuba fueron duros y certeros y causaron problemas a nuestra recepción."

Yumilka Ruiz, capitana de Cuba: "Nuestro equipo fue a la cancha a batallar lo más fuerte possible. Jugamos con mucho deseo y determinación. Fue por marcador de 3-0 pero el partido fue muy bueno."

Ismael Ortega, coach de República Dominicana: "Fue un gran partido. Batallamos punto por punto contra uno de los mejores equipos del mundo. Ellas controlaron el juego después del primer set con sus servicios."

Felipe Calderón, coach de Cuba: "Estoy muy feliz con los resultados y con la oportunidad de dar el chance a las jóvenes de desarrollar su talento. Le deseo lo mejor al equipo dominicano."