North, Central America and Caribbean Volleyball Confederation. An FIVB Institution

Home page

PRESS RELEASE 06/10/2006

EUA avanza al partido por la medalla de oro

MEXICALI, Baja California, 10 de junio, 2006.- EUA avanzó al partido por la medalla de oro de la Primera Copa Panamericana de Voleibol Masculino al derrotar a Canadá en sets consecutivos por marcador de 25-23, 26-24, 25-19.

James Polster y Brook Billings, con 17 y 13 puntos respectivamente, fueorn los mejores anotadores de EUA, mientras que Dallas Soonias y Fred Winters tuvieron 13 y 12 por Canadá.

“Estamos comenzando nuestra temporada y los equipos no fueron capaces de jugar su mejor voleibol,” dijo Hugh McCutcheon, el coach de EUA. “Tuvimos la suerte de hacer un par de jugadas al final de los primeros dos sets.”

“Ahora estamos en las finales de este evento y vamos a salir a jugar tan duro como podamos para llevarnos el título,” añadió.

Glenn Hoag, el coach canadiense dijo: “En un nivel global no estamos en capacidad de competir con un equipo como EUA. Tenemos que regresar a casa y concentrarnos en construir nuestra confianza.”

EUA lideró 8-6 y 16-9 en el primer set descansando en el ataque del veterano William Priddy, pero varios errores no forzados, mezclados con una buena reacción canadiense encabezada por Fred Winters condujo a un empate a 22. Pero después de un nivel a 23, el estadounidense Polster atacó y sirvió para el set.

El segundo set fue una lucha de principio a fin y ninguno de los equipos tuvo una ventaja de más de un punto hasta que EUA se fue arriba 20-18. Canadá regresó para empatar a 24 pero un remate de Billings seguido por un gran bloqueo de David Lee le dio el triunfo a EUA.

La combinación de Polster y Billings funcionó muy bien en el tercer set cuando los americanos también jugaron gran defensa en la red y ganaron con relativa facilidad.