North, Central America and Caribbean Volleyball Confederation. An FIVB Institution

Home page

PRESS RELEASE 09/12/2005

Cuba gana Grupo A con record perfecto

Winnipeg, Canadá, 12 de septiembre, 2005.- Cuba permaneció invicta (3-0) en el Campeonato Continental Norceca de Hombres con un triunfo en sets consecutivos sobre Canadá, que sufrió su segunda derrota. El score fue 25-22, 25-23, 25-18 y con el triunfo, Cuba clasificó automáticamente para las semifinales de la competencia como ganador del Grupo A. Canadá finalizó tercero y jugará con Puerto Rico en cuartos de finales.

Raidel Poey fue el principal anotador cubano con 20 puntos mientras que Paul Duerden fue el mejor canadiense con 12. Hubo casa llena en el Centro MTS con la anticipación de que el equipo de casa iba a ser victorioso.

Cuba sacó la primera sangre al irse arriba por 2 en 3-1 y siguió al frente 8-5 en el primer tiempo técnico. Canadá respondió al reto para empatar a 8 y fue una guerra de cambios desde ese punto. En el segundo tiempo, Cuba estaba al frente 16-15. Agregarían unos cuantos más en ruta hacia una victoria 25-22 en el primer set.

Fue de regreso al cable en el set dos empate 4-4 y Canadá tomó la ventaja de un bloqueo para irse 6-4. Un par más y Canadá estaba al frente 8-5 en el primer tiempo técnico. Cuba respondió para empatar el set a 8 y ambos equipos intercambiaron grandes remates. Canadá se puso adelante con un par de bloqueos para un margen de 16-13 en el segundo tiempo.

Cuba volvería a pelear para forzar un tiempo arriba 18-17 y luego sumaría dos más para ponerse 20-17. Canadá atacó para acercarse a dos pero Cuba cerró la puerta ganando 25-23.

Fue todo o nada para los canadienses en el set tres. Todo estaba nivelado 7-7 cuando Cuba anotó para tomar ventaja de 8-7 en la primera pausa. Permaneció un juego de un punto con ambos equipos cambiando bolas. En 14-14 Cuba anotó dos rápidos puntos para irse 16-14 y luego dos más para ventaja 18-14. Cuba pareció ganar la ventaja sobre Canadá al ponerse en 23-18, luego dos rápidos puntos para acabar ganando 25-18.