North, Central America and Caribbean Volleyball Confederation. An FIVB Institution

Home page

PRESS RELEASE 09/13/2005

Dominicanos jugaran con USA en Semifinal

Winnipeg, Canadá, 13 de septiembre, 2005.- La República Dominicana ganó su tercer juego seguido en el Continental Norceca de Hombres y se movió a un juego semifinal contra EUA tras anotarse una victoria sobre México 3-1 (25-22, 21-25, 28-26,25-23).

Elvis Contreras lideró el ataque dominicano con 20 puntos unido a José Cáceres (18), Felipe Henríquez (15) y Eury Almonte (14) como jugadores con cifras dobles. Mario Becerra y Juan García tuvieron 15 cada uno por México y Jorge Quiñones y Luis Márquez agregaron 13 y 11 respectivamente.

La República Dominicana era el claro favorito al iniciar el juego, sin embargo, México no estaba por entregar el triunfo. La República Dominicana tuvo ventaja de un punto en los tiempos técnicos 8-7 y 16-15 antes de ser capaz de despegarse para lograr un 23-21. Un par de rápidos puntos y la República Dominicana había ganado el set uno por 25-22.

En el segundo, los dominicanos tuvieron un poco de respire al liderar 8-5 en el primer tiempo técnico, pero de nuevo México peleó de abajo para empatar 10-10. Desde ahí, fue México que tomó control del set abriendo una ventaja de dos puntos y aferrarse para tomar el set dos por 25-21.

El set tres fue de cualquiera, pero México estuvo 8-7 en la primera pausa técnica. La República Dominicana viró el marcador para una ventaja 16-14 en el segundo tiempo técnico, pero México respondió para igualar el set a 23-23. Un servicio ace mexicano los puso arriba 24-23, pero los dominicanos reaccionaron para irse al frente 26-25 y cerrar la puerta a México ganando 28-26.

México saltó a una ventaja de 2-0 en el cuarto set y continuó 8-7 en la primera parada. La República Dominicana regresó con un rally y tomó la ventaja 16-14 para el Segundo tiempo técnico. El cambio de lider continuó con México arriba 18-17, luego los dominicanos volvieron forzando un tiempo pedido arriba 20-19. Empatados 23-23, los dominicanos surgieron de nuevo y ganaron el set 25-23 y así el partido.