Bahamas superan campeones para llegar a final de CAZOVA

PARIMARIBO, Suriname, 14 de agosto - Nuevos campeones serán coronados esta noche después de que Bahamas eliminó a Trinidad y Tobago 26-24, 22-25, 22-25, 25-20, 15-12 esta mañana para avanzar a la final del CAZOVA Masculino (Campeonato de la Asociación de Voleibol Zonal del Caribe) aquí en el Ismay Van Wilgen Sporthal.

Los campeones de 2012 enfrentarán a Surinam por el título justo después de que Barbados y T & T se midan por la medalla de bronce a las 6 p.m.

T & T, ganadores de las últimas dos y tres de las últimas cuatro ediciones del torneo, parecía estar listo para su quinta final consecutiva cuando subieron dos sets a uno.

Pero comenzaron el cuarto set con una serie de errores no forzados y aunque Bahamas correspondió al final del set, su ventaja fue demasiado significativa (19-11) y lograron hacer lo suficiente para forzar al decisivo.

Bahamas solo perdía una vez (6-5) en el quinto y finalmente cruzó la línea de meta en 113 minutos.

Jugando de lejos su mejor juego de interior, el líder de voleibol de playa de T & T, Daneil Williams, fue el máximo anotador del juego con 22 puntos, tres más que el capitán de las Bahamas, Princtanique Wilson.

Wilson afirmó que la victoria fue recompensada por lo que ocurrió hace ocho años cuando T & T los venció en las semifinales y pasó a capturar su primer título.

Admitió que "estamos cansados" y dijo "cruzaremos ese puente cuando lleguemos a él" cuando se le preguntó si podrán recuperarse a tiempo para la final.

Surinam alcanzó el partido por el título con una victoria en sets corridos contra Barbados anoche y jugar frente a sus fanáticos locales es otra ventaja que tienen en su búsqueda para lograr el oro por primera vez.

Sin embargo, el escenario había sido el mismo cuando se midieron en la etapa de round-robin y Surinam apenas habían llegado a casa en el partido más largo del torneo (2 ½ horas) el domingo por la noche.

Tanto Surinam como Bahamas triunfaron en tres de sus cuatro partidos en la primera etapa, pero Surinam ganó diez de sus 14 sets para terminar en la cima, mientras que Bahamas ganó 11 sets y perdió seis.

De hecho, se suponía que el partido Bahamas / T & T sería el primero del torneo, pero se cambió a la última etapa de round-robin después de que ambos equipos sufrieron largas demoras en los vuelos.

Y finalmente se convirtió en una semifinal "virtual", al igual que en el caso de Barbados / Surinam.

Sean Morrison, quien intentaba ganar su segundo título consecutivo como entrenador de T & T después de jugar en sus triunfantes equipos 2012 y '12, declaró que su equipo cometió demasiados errores, especialmente "errores de remates en el quinto set". Bahamas, fueron más consistentes que nosotros".

Nada menos que oro lo habría satisfecho, pero el capitán Ryan Stewart señaló que "todavía tenemos una medalla por la que jugar".

Y es más que un partido por la medalla de bronce, ya que los diez veces campeones de Barbados sorprendieron a T & T en cinco sets el domingo por la noche en la etapa de round-robin.

Cuando se le preguntó si su equipo estará listo para la final, el veterano entrenador de Bahamas, Lloyd Davis, dijo: "Somos Bahamas, nunca decimos muerto, no morimos".