homepage

Cuba hombres se lleva el oro en Sub-23 del Tour NORCECA de playa

PUNTA CANA, República Dominicana, 4 de junio de 2023.- Cuba conquistó la medalla de oro en el Torneo Sub-23 de hombres del Tour NORCECA Sub-23 de Voleibol de Playa que se celebró con gran éxito en las canchas de arena ubicadas en la playa Los Corales en Punta Cana.

El evento Sub-23 forma parte del nuevo circuito de voleibol de playa creado por la Confederación NORCECA para que los atletas acumulen puntos de ranking en esta categoría.

La dupla cubana de Jorge Alayo y Noslen Díaz derrotó a Julián Araya y Jhostin Varela de Costa Rica, en el juego por la medalla de oro por marcador de 2-0 (21-15, 21-12) en 34 minutos.

El dúo canadiense de Cameron Chadwick y Tynan Gannett vencieron con facilidad a los nicaragüenses Jefferson Cascante y Josué Meneses por la medalla de bronce, 2-0 (21-16, 21-15).

El quinto lugar fue para los hermanos gemelos Yoel y Christopher Guardado de El Salvador sobre los guatemaltecos Rodolfo Ventura y José Izaguirre en tres emocionantes sets 2-1 (21-14, 17-21, 15-9).

El partido por el séptimo lugar lo ganaron los canadienses Martin Licht y Steven Abrams 2-0 (21-13, 21-17) frente a Elkreen Morton y Zendai Richards de San Cristóbal y Nieves.

En otro resultado, los dominicanos Rolvin Maldonado y Ricardo Paredes vencieron al equipo de  Antigua & Barbudas  de Khaliq Joseph y Roshaun Martin 21-8, 21-11.