Back News

Cuba vence animado TTO 3-0 en primer juego Grupo B Sub-21

GATINEAU, Canadá, 5 de julio de 2016 - Un compuesto Cuba registró una victoria en sets corridos 3-0 (25-15, 25-6, 25-16) contra Trinidad y Tobago en el primer partido del Grupo B del Campeonato Continental de NORCECA Sub-21 de Hombres.

Miguel López Castro lideró a Cuba con 17 puntos (incluyendo 12 remates en 16 ataques, un bloqueo y cuatro ases) y Miguel Gutiérrez Suárez agregó 14 (ocho remates, cuatro ases, dos bloqueos) en el Centro Deportivo de Gatineau. Marlon Phillip encabezó a Trinidad y Tobago, que es el equipo más joven en el evento, con 13 puntos (incluyendo 12 remates en 34 ataques).

"Desde minuto número uno, todos estábamos tratando de hacer todo lo correcto", dijo el capitán de Cuba, Rey Issac Flores. "Si algo salía mal, lo hemos corregido rápidamente. Hemos tenido un montón de confianza en nosotros mismos y la gran cosa es que estábamos siempre empujando hacia adelante".

Cuba, con significativamente mayor tamaño y experiencia que Trinidad y Tobago, tuvo éxito en ataques de 37 de 52 contra sus oponentes 19 de 64. La disparidad en la fuerza y ​​el tamaño condujo a una ventaja de Cuba 9-2 en ases.

"Tenemos que jugar nuestro juego", dijo el entrenador de Cuba Jesús Ángel Cruz. "El servicio fue lento hoy. Va a mejorar".

Trinidad y Tobago no sólo es el equipo más joven, con una edad media de 17,1, sino que tiene una altura media de 181 cm contra la Cuba de 194. El equipo en desarrollo se mantuvo al nivel de 10-10 en el tercer set. Cuba corrigió con un remate y un bloqueo de Roamy Alonso y ganó 10 de los siguientes 13 puntos.

"En el segundo set bajamos [emocionalmente] un poco", dijo Phillip. "Hablé con todos los jugadores y dije, 'todavía podemos divertirnos y hacerlo lo mejor posible", lo cual hicimos. Ellos tienen más experiencia que nosotros y más altura".

El entrenador de Trinidad y Tobago, Gideon Dickson, dijo que su equipo ha completado una exposición importante al enfrentar Cuba.

"En general, estamos muy agradecidos por este juego", dijo Dickson. "Nos ha llevado mucho tiempo para llegar a este nivel. En el primer set desafiamos y tal vez atrapamos Cuba un poco fuera de guardia. En el segundo set Cuba mostró su superioridad. Su número 2 [López Castro] estuvo en otro nivel.

"Recuerden, los cubanos juegan dentro de un sistema, mientras que nosotros en el Caribe jugamos voleibol de vez en cuando. Tenemos que aprender de ellos".

La siguiente acción de Cuba es en contra de Guatemala el miércoles a las 6 p.m., horario del este, mientras que Trinidad y Tobago se mide a Canadá en el juego de las 8 p.m.