Home

PRESS RELEASE 08/06/2007

México gana la medalla de oro

SANTO DOMINGO, República Dominicana, 8 de junio, 2007.- México ganó la presea de oro de la Copa Panamericana de Voleibol Masculino al apuntarse una victoria en cuatro parciales sobre Puerto Rico 26-24, 25-22, 21-25, 25-20 este viernes.

Los mexicanos, que finalizaron en Segundo lugar del Grupo A en la fase preliminar, vencieron a Panamá en cuartos de finales, y luego derrotaron a Cuba en semifinales. Su única derrota fue contra los puertorriqueños en su partido de apertura.

Tanto México como Puerto Rico ya estaban clasificados ambos para la Copa América el año próximo en Brasil.

Una vez más, México demostró una gran habilidad para bloquear y combinó poderosos ataques con sutiles toques contra una escuadra puertorriqueña que batalló con tenacidad.

José Martell y Gustavo Meyer lideraron a México con 22 y 20 puntos e Irving Bricio añadió 10. Victor Bird tuvo 20 para Puerto Rico y Roberto Muñiz, Enrique Escalante y Juan Figueroa aportaron 17, 13 y 11 respectivamente.

“Tuvimos algunos problemas de concentración en el tercer parcial pero pusimos las cosas juntas después del primer tiempo técnico del cuarto set,” dijo Carlos Novoa, el dirigente mexicano. “Vinimos buscando clasificar para la Copa América y regresamos a México con la medalla de oro. No se puede pedir más.”