Oxley lidera Barbados sobre Curazao en busca cuarto seguido

RIVIERE-SALEE, Martinica, 8 de diciembre de 2019 - El capitán del equipo y atacante externo, Akeel Oxley lideró desde el opuesto mientras el tres veces campeón reinante y cinco veces ganador Barbados comenzó su campaña ganadora en la Asociación de Voleibol Zonal del Caribe 2019 (CAZOVA) Campeonato Masculino Junior (Sub-21).

Jugando en el primer partido de la competencia de seis equipos y en el Grupo C, Barbados salió con una derrota por 3-1 (25-21, 21-25, 25-17, 25-15) de un luchador Curazao en La Ville Riviere-Salee Palais Des Sport en una hora y 31 minutos.

El partido fue tan cerrado como el marcador sugiere mientras Barbados, campeón anterior en la competencia inaugural en 1997, seguidos por 2005, 2013, 2015 y la última vez que se celebró en la temporada 2017/18 tuvo que abrirse camino de nuevo desde déficits de 4-8 y 15-18 en el primer set, y 4-8 nuevamente en el cuarto set antes de ganar la victoria con el apoyo de Oxley por Raje Alleyne, para alivio del entrenador John Stuart.

Hablando después de la entretenida competencia que, a pesar de cumplir 15 minutos de retraso, satisfizo el apetito de la pequeña concurrencia por lo que se espera que sea una semana de voleibol emocionante, Stuart dijo que estaba muy feliz de que su equipo obtuviera la victoria contra un buen equipo.

“Jugamos contra un oponente muy consistente y, aunque no estuvimos en nuestro mejor nivel, estamos encantados de obtener la victoria.

"El nivel del partido entre ambos equipos fue muy alto y ahora estamos buscando mejorar para nuestro próximo partido".

Oxley, hijo del actual entrenador femenino junior de Barbados, Patrick Oxley dijo que él también estaba encantado por la victoria.

"Siendo el actual "Jugador más valioso ", fue importante para mí salir y liderar a mi equipo desde el frente, y estamos contentos por la victoria contra un oponente muy fuerte", declaró el joven Oxley.

Joshua Van Henneigen, el capitán de Curazao, dijo que su equipo no aprovechó al máximo las oportunidades que se les presentaron debido a la falta de confianza.

"A pesar de que nos enfrentamos a un oponente difícil, comenzamos bien y luego desperdiciamos una ventaja y nuestro nivel de confianza cayó".

El entrenador Henrich Daal agregó: "No es una pena ser derrotado por los campeones en tu primer partido. Ahora vemos en qué nivel tenemos que estar para ser campeones y tenemos la oportunidad de regresar en el próximo partido con una mejor preparación”