homepage

Argentina remontó y anota su segundo triunfo

TRUJILLO, Perú, 7 de julio, 2019 - Argentina dio vuelta al marcador y consiguió su segundo triunfo consecutivo en la Serie A de la Copa Panamericana, tras vencer a Perú por 3-1 en el Coliseo Gran Chimú de Trujillo.

En 1 hora 48 minutos de acción de juego, el sexteto albiceleste que fue sorprendido en el primer set por 18-25; retomaría el control y ganó los tres últimos parciales por 25-21; 25-15 y 25-19.

Argentina aprovechó los errores en la defensa rival y sorprendieron con la variedad de su ataque por el centro, que fue muy efectivo en la mano de su capitana, la central Julieta Lazcano.

Lazcano  aportó 15 unidades para su selección, y estuvo seguida por Yamila Nizetich y Daniela Bulaich quienes igualaron con 13 puntos cada una. En el equipo peruano, su capitana Karla Ortiz y Ángela Leyva registraron 15 puntos cada una, mientras que su compañera Clarivett Yllescas finalizó con 10.

El equipo ganador dominó todos los fundamentos de juego: ataque (51-46), bloqueo (12-9) y servicio (5-3).

Entrenador de Argentina, Hernán Ferraro: Hicimos un primer mal set, pero luego nos recuperamos. Aunque Perú jugó el tercero muy bien, aprovechamos las oportunidades, mejoramos nuestro contra ataque, y el bloqueo en los momentos claves nos ayudó mucho en este resultado.

Entrenador de Perú, Francisco Hervás: En el primer set hicimos un juego muy interesante, pero luego Argentina hizo cambios que nos presionaron y no pudimos poder salir de eso. Las chicas han luchado mucho, pero cometimos errores en momentos claves.

Argentina buscará mantenerse invicto cuando mida fuerzas ante República Dominicana este lunes 08 a las 18:00 horas. Posteriormente, en el último partido del tercer día de acción, Perú jugará contra Canadá a las 20:00 horas.