homepage

Baja Sub20 marcha invicta y Argentina

consigue primer triunfo en la Copa Baja California Invitacional

TIJUANA, México, Abril 4, 2015 - La selección juvenil superior de Baja California cerró invicta  la fase inicial de la Copa Invitacional de Voleibol celebrada en el CAR con una victoria en tres sets sobre la selección sub 18 de Argentina.

Los parciales fueron 25-22, 25-14 y 15-11 favorable a las anfitrionas, ya que por el formato del torneo se juega a ganar dos de tres sets. La superior de Baja California se llevó el primer set, aunque en la segunda manga las sudamericanas reaccionaron para cosechar una ventaja de 11 unidades. Con ello, las pupilas de Mauro Silvestre se metieron a la pelea en el encuentro.

Sin embargo, las anfitrionas repuntaron en el tercero para asegurar el triunfo, y redondearon su actuación en la jornada inaugural tras vencer al Cuadro Sub 16 de Perú por 25-15 y 25-16.

El cuadro superior también se acreditaría otra victoria en la cartelera vespertina, al vencer a sus coterráneas de la Juvenil Mayor por parciales de 25-16 y 25-23 para cerrar invictas la fecha inaugural y con marca de 3-0.

Argentina consigue primer triunfo

Argentina, por su parte. se sacaría la espina en el último juego de la fecha inicial tras derrotar en dos sets a la Juvenil Mayor de Baja California en un duelo que parecía inclinarse hacia un solo lado de manera holgada, luego del primer set.

Las anfitrionas intentaron reaccionar en los últimos puntos; sin embargo, los parciales en el encuentro terminaron definiéndose por 25-13 y 27-25 a favor del cuadro sudamericano.