Barbados stops former queens Martinique

BRIDGETOWN, Barbados, 11 de diciembre 2015 – Unas nuevas reinas gobernarán el voleibol juvenil Caribe cuando el 10mo Campeonato Juvenil CAZOVA culmine el domingo en Bridgetown, Barbados.

Esto se debe a que las reinas Martinica de 2013 fueron destronadas por un equipo motivado de Barbados 25-20, 26-24, 25-13 en los cuartos de final. La potencia del ataque de Deandra Small, Shonte Seale y Aliyyah Durant negaron al equipo francés el pase adelante con una muchedumbre grande en apoyo.

Small cuyo nombre se ajusta a su pequeña estatura atacó el balón con una mano gigante para anotar 13 puntos mientras su madre bailó toda la noche en las gradas ondeando una enorme bandera de Barbados. Seale contribuyó con 12 puntos, la opuesta Durant agregó nueve.

Noemie Beltant fue la jugadora más consistente de Martinica anotando 12 puntos pero con el ataque general en Barbados dominó 42-15. Con una puntuación de 24-22 en el segundo set, Martinica debería haber igualado la batalla.

Sin embargo, la acomodadora reserva de 13 años Dashonta Addison fue enviada a juego para acumular dos ases y luego usó sus dedos mágicos para que las ganadoras de Barbados empataran el marcador a 24 y luego tomaran el parcial. El tercer set fue un paseo en el que las  Bajans aplastaron las chicas francesas que lucharán por una posición más baja que la esperada.