Blake, Honore lideran hombres de T & T contra Surinam

PUERTO ESPAÑA, Trinidad 4 de agosto de 2014 - Simon Blake y el residente de Portugal Marc-Anthony Honore anotaron un total combinado de 32 puntos cuando el anfitrión Trinidad y Tobago superó un revés del primer set y 39 errores para vencer a Surinam 18-25, 25-18, 25-23, 25-17 en su primer partido del Grupo B del 15to Campeonato de la Asociación Zonal de Voleibol del Caribe (CAZOVA) en el Complejo Jean Pierre, Mucurapo.

Blake, fue el máximo anotador del partido con 17 puntos, salpicados por 13 remates y tres ases mientras Honore aportó 15 puntos, compuestos por 11 remates y tres bloqueos en el partido entretenido que duró una hora y 40 minutos para concluir el primer día de la competencia.

T & T superó a sus oponentes en todos los aspectos clave del partido. Incluyeron 48-36 en ataques, 10-6 en bloqueos y 6-2 en saques ganadores.

Surinam, que comenzó brillantemente antes de desaparecer estuvo liderado por 16 puntos de Keven Sporklede mientras que Antoine Vliet y Clyde Fraser consiguieron ocho puntos cada uno.

Tras la derrota, el entrenador Surinam Michael Ong-A-Kwie admitió que sus jugadores no fueron lo suficientemente consistentes.

"Empezamos muy bien y ganamos el primer set con un buen servicio y ataques, pero entonces, como que nuestro juego cayó T & T elevó su juego con saques más fuertes de su parte, mientras nuestra recepción se desvaneció, lo que dio lugar a demasiados puntos fáciles para ellos.

Roberto Joval, capitán de Surinam se hizo eco de la opinión de su entrenador y añadió que su equipo perdió el foco en el segundo set, mientras que Trinidad y Tobago se hizo más fuertes.

"T & T produjo entonces saques fuertes y nuestra defensa no fue capaz de pasar correctamente y causó una gran cantidad de errores cometidos por nosotros, que nos costaron el partido.

El entrenador de T & T, Gideon Dickson fue un hombre aliviado al ver a su equipo salirse de una situación difícil.

"Sabíamos al entrar al torneo que todos los partidos no iban a ser fácil lo que fue evidente contra Surinam.

"Fue un encuentro muy interesante por ambos equipos y, aunque estamos encantados con la victoria, sabemos que hay mucho trabajo todavía por hacer a medida que avanzamos en el torneo.

Nolan Tash añadió: "Como equipo estamos encantados de conseguir una victoria para arrancar contra el fuerte equipo de Surinam y esto ayudará nuestra confianza. En general, no comenzamos bien ya que cometimos demasiados errores en saques y ataques. Sin embargo, una vez que nos acomodamos en nuestro juego mejorado en esas áreas que transfirieron la presión a Surinam".