Canadienses Bansley/Pavan caen en final Porec Major

POREC, Croacia, 6 de junio 2015 – Las brasileñas Talita Antunes y Larissa Franca ahora han ganado medallas de oro consecutivas en el FIVB World Tour al derrotar a Heather Bansley y Sarah Pavan, de Canadá, por el título en el Porec Mayor por US$ 800,000 el sábado.

Jugando por el oro en el evento inaugural SWATCH Major Series, las primeras cabezas de serie Talita y Larissa lograron una victoria 2-1 (21-16, 25-27, 15-12) en 46 minutos sobre las 17mas preclasificadas Bansley y Pavan, quienes estaban jugando en la segunda final de la FIVB World Tour en las últimas tres semanas después de conseguir la medalla de plata en la República Checa, donde perdieron la final de Praga ante otra pareja brasileña.

Con la victoria, Talita y Larissa vengaron dos veces esta semana su único revés en esta temporada ya que las canadienses habían derrotado a las brasileñas en el Grand Slam de Moscú la semana pasada en el juego de grupos. Talita y Larissa, quienes derrotaron a Bansley y Pavan en el juego de grupos esta semana, ahora han ganado 42 de sus últimos 43 partidos en el FIVB World Tour. Las brasileñas tuvieron una racha ganadora de 29 seguidos antes de perder ante Bansley y Pavan en la capital rusa.

Con su sexta medalla de oro en ocho aperturas internacionales juntas, Talita y Larissa compartieron el primer premio de $ 57,000 junto con obtener 800 puntos para mejorar su cuarto puesto en el ranking FIVB World Tour después de jugar en sólo dos de los cinco eventos de las mujeres en esta temporada. Bansley y Pavan, el equipo No. 3 del ranking con cuatro eventos esta temporada, dividieron $ 43,000 por el segundo lugar junto con la recopilación de 720 puntos.

En el partido por la medalla de bronce, Louise Bawden y Taliqua Clancy, de Australia, se anotaron un triunfo 2-0 (21-15, 21-17) en 35 minutos sobre Jamie Broder y Kristina Väljas, de Canadá. Las australianas se dividieron $ 32,000 por el tercer lugar y Broder/Väljas compartieron $ 24,000 por el cuarto lugar.