Cinco equipos de NORCECA a Liga Mundial FIVB 2015

SANTO DOMINGO, República Dominicana - Por primera vez en la historia un total de cinco equipos de la Confederación NORCECA de Voleibol serán parte de la Liga Mundial FIVB.

Los Estados Unidos, Cuba, Puerto Rico, México y Canadá participarán en la competencia en el año 2015, después de los resultados que sus equipos obtuvieron en la clasificación final de la IX Copa Panamericana de Hombres.

Cuba regresó a la cima del voleibol continental tras vencer a los Estados Unidos por 3-0 (25-16, 25-23, 25-23) en la final del evento jugado en el Centro de Alto Rendimiento de Baja California en Tijuana, México del 11 al 19 de agosto.

El Capitán de Cuba Rolando Cepeda terminó con 20 puntos en el partido por la medalla de oro y fue nombrado el Jugador Más Valioso en el evento de nueve equipos.

"Estamos muy contentos por este resultado, ya que realmente trabajado duro para conseguirlo", dijo Cepeda. "Para nosotros fue un producto del trabajo en equipo y un gran esfuerzo en todos los aspectos."

Argentina obtuvo la medalla de bronce al jugar mejor que Puerto Rico en un emocionante choque de cinco sets (25-21, 25-23, 20-25, 24-26, 18-16), mientras que Venezuela derrotó a México 3-1 (22-25, 25- 20, 25-15, 25-23) en el partido por el quinto puesto.