homepage

Colina lleva Curazao a medalla de bronce masculina

PUERTO ESPAÑA, Trinidad, Augusto 10, 2014 - Derwin Colina y el veterano Gilbert Paulina estuvieron ambos en cifras dobles, y el no favorito Curazao propinó una derrota 25-15, 17-25, 25-23, 25-21 a los destronados campeones Bahamas en juego por la medalla de bronce varonil del 15to Campeonato de la Asociación Zonal de Voleibol del Caribe (CAZOVA) en el Complejo Jean Pierre, Mucurapo.

Colina martilló 20 puntos para liderar su equipo y Paulina disparó en 16 puntos, mientras que Norandy Bonafasia contribuyó con nueve en la batalla de vaivén de una hora y 59 minutos.

El podio de Curazao fue su primero desde una medalla de plata en Trinidad y Tobago en 2002.

Byrone Ferguson anotó 16 puntos mientras que el capitán Prince'tanique Wilson añadió diez, y Shonari Hepburn nueve en la derrota para los bahameños.

El cuarto puesto de los bahameses fue su tercero en la historia de la competición después de un resultado similar en 1996 y 1998 en las Islas Vírgenes de Estados Unidos y Martinica, respectivamente, en que Barbados ganó las dos veces.

Al vengar la derrota en la fase de todos contra todos en cinco sets ante Bahamas, Curazao tuvo un margen estrecho en remates 45-42 y saques ganadores, 6-4, pero fue totalmente dominante en bloqueos, 13-8. Sin embargo, el país de habla holandesa fue culpable de unos cuantos errores más que su oponente, 30-28.