homepage

Costa Rica y Guatemala por el oro femenino

SAN JOSÉ, Costa Rica, 15 de marzo de 2013 – El campeón reinante Costa Rica se enfrentará a Guatemala por la medalla de oro del torneo femenino de voleibol de los X Juegos Centroamericanos.

El equipo local estará buscando su séptimo título mientras que Guatemala nunca ha ganado la medalla de oro. Los dos equipos se midieron en la ronda de grupos y Costa Rica ganó en cuatro parciales.

Costa Rica 3, El Salvador 0

El campeón defensor Costa Rica derrotó a El Salador en sets seguidos  (25-19, 25-11, 25-10) para avanzar al juego por la medalla de oro del torneo de femenino. Costa Rica fue superior en bloqueo por 8-2 y tuvo una enorme ventaja en puntos de servicio por 11-4.

Verania Willis fue la mejor anotadora por Costa Rica con 14 puntos, Angela Willis contribuyó con 12 y Karen Cope con 11. Adriana Flores obtuvo 6 puntos por El Salvador.

Angela Willis, capitana de Costa Rica dijo: “No estamos jugando al cien por ciento, nos desesperamos un poco con la buena defensa de El Salvador, pero el que comete menos errores gana. Mañana esperamos jugar mejor y ganar el oro.”

Guatemala 3, Nicaragua 1

Guatemala se impuso a Nicaragua 3-1 (25-14, 25-18, 20-25, 23-25) y avanzó a la final del torneo femenino. El bloqueo constante de Guatemala con ventaja de 11-8 detuvo las intenciones de Nicaragua de alcanzar el juego por la medalla de Oro. Rut Gómez produjo el más alto punteo del juego con 26 puntos para Guatemala y Diana Arias aportó 11. Las hermanas nicaragüenses Heidy y Hellen Traña lideraron con 17 y 16 puntos respectivamente.

Diana Arias capitana de Guatemala expresó: “No nos tomó por sorpresa que Nicaragua aprovechara nuestra desconcentración, con trabajo en equipo supimos corregir nuestra recepción y ganar.”

Panamá 3, Honduras 0

Panamá finalizó en el quinto lugar luego de vencer a Honduras 3-0 (25-22, 25-13, 25-15) en la clasificación final. Las panameñas presentaron un equipo más dedicado y terminaron el torneo con marca de 2-2. Joanna Arroyo anotó un total de 17 puntos mientras que Hashlyn Cuero finalizó con 13 para las ganadoras. Jennifer Torres fue la mejor anotadora para Honduras con 7 puntos.

“Nuestra preparación para los juegos no fue la ideal, lo que nos sale es natural y la experiencia que tenemos ayuda y por eso jugamos así. Para este juego estábamos listas para la revancha”, indicó Joanna Arroyo, capitana de Panamá.