EEUU a semifinales, gana en cinco a Brasil

Mexicali, Mexico, Octubre 9, 2013- Estados Unidos clasificó a las semifinales del Campeonato Mundial Sub 23 Femenino, tras una victoria en cinco sets sobre Brasil (25-10, 16-25, 10-25, 25-22, 15-9).

Ariel Turner anotó 18 puntos para Estados Unidos mientras que la capitana Gina Mancuso terminó con 15, Hayley Hodson y Sha’Dare McNeal cerraron con 13 cada una.  Brasil trabajó más con todas sus armas y opciones a la ofensiva con Ellen Braga y con Gabriella Souza, quienes concluyeron con 17 unidades cada una. Mara Leao anotó 15, mientras que Francynne Jacintho cerró con 13. Glauciele Silva hizo12 puntos.

El bloqueo y el servicio fueron buenas herramientas para Brasil, después de que las norteamericanas tomaron la ventaja en el primer set por 25-20 al final del primer set. Brasil tuvo 14 puntos por bloqueo contra 9 de Estados Unidos. Leao registró 5 bloqueos efectivos y Jacintho 4.

Brasil tuvo nueve saques efectivos, 4 de Braga y 2 de Souza. Las norteamericanas cerraron con cuatro ases, 2 de Ariel Turner. Ella y Hayley Hodson bloquearon de manera efectiva en tres intentos.

Brasil intentó recuperarse en el cuarto luego de un déficit de 21-24 tras una falla en la defensa norteamericana, que sin embargo pudo capitalizar el punto en la manga para dejar las cosas 25-22.

Las sudamericanas trabajaron fuerte en el bloqueo y el servicio con Braga, Leao, Jacintho y Silva, pero Estados Unidos forzó un empate a 3 al inicio del quinto, además de que mostraron un buen ataque hacia las esquinas, aumentando la ventaja a 8-3.

La defensiva de Brasil complicó varios puntos clave que le dieron una ventaja de siete puntos a Estados Unidos para la postre llevarse el boleto a las semifinales.