homepage

EEUU mantiene el invicto tras vencer a Alemania en cinco

Mexicali, México, Octubre 7, 2013 - Estados Unidos mantuvo su récord invicto dentro del Grupo B, tras una victoria por marcador de 3-2 contra Alemania (25-15, 23-25, 25-27, 25-12, 15-11).

El cuadro norteamericano se encuentra ahora con una marca de 3-0 en el torneo. La jugadora de banda y capitana, Gina Mancuso anotó 20 unidades, mientras que Sandra Adeleye cerró con 10. Alemania, por su parte, trató de distribuir un poco más su juego con Katharina Schwabe y Leonie Schwertmann. Ambas finalizaron con nueve puntos cada una.

La capitana de Alemania, Jennifer Geerties finalizó con ocho puntos, pero tuvo que abandonar el encuentro por una lesión después del tercer set. Estados Unidos tuvo una ventaja de 12-10 en cuanto a bloqueos efectivos y lideró 8-6 en cuanto al saque.

Silge Wiebke concretó en tres ocasiones puntos por bloqueo para Alemania, los mismos que Hayley Hodson y Sandra Adeleye, por parte de Estados Unidos.

En los últimos puntos del quinto set, parecía que Alemania resurgía, pero Estados Unidos supo meter presión, además de que en cuanto al ataque, el equipo comandado por el medalista olímpico Karch Kiraly, tuvo a su favor un balance de 52 a 34. Estados Unidos inició fuerte el partido, cerrando con una ventaja de diez puntos. Alemania se recuperó en el segundo con un buen pase y estrategia defensiva ordenada por el coach Jens Tietbohl.

Las alemanas también regresaron en el tercero gracias a su bloqueo. Estados Unidos tuvo dos oportunidades para cerrar el set a su favor, pero no pudo convertir los puntos y tuvo errores que beneficiaron al cuatro europeo.

Sin embargo, las germanas no pudieron sumar más de 12 puntos en el cuarto ni en el quinto. Esta situación y algunos ajustes hechos por Kiraly en el cuarto le dieron la ventaja de 8-2 a Estados Unidos, trabajando fuerte el servicio, como un arma que puso en problemas la recepción alemana.

La líbero Anna Pogany tuvo buenas reacciones pero dejó caer el balón en puntos que fueron clave. Estados Unidos recurrió a rallies rápidos y cortos en el último set. Tiata Scambray y Rebecca Schäperklaus fueron las mejores en cuanto a los servicios por parte de Estados Unidos y Alemania, respectivamente, con tres ases al final del cuarto set, que estuvo dominado por las nortamericanas con una ventaja de más de 13 puntos.