EEUU mantiene invicto en Liga Mundial 2015

HOFFMAN ESTATES, EE.UU., 15 de junio 2015 – Estados Unidos  superó a Polonia en su encuentro a cinco sets en el Grupo B de la Liga Mundial de Voleibol FIVB en el Sears  Centre Arena el viernes para extender su racha ganadora a cinco victorias sin derrotas.

Matthew Anderson y Murphy Troy anotaron 20 y 17 puntos, respectivamente, para ayudar a Estados Unidos  a controlar el quinto parcial después de ir perdiendo y ganar por 3-2 (23-25, 25-23, 19-25, 25-22, 15-9).

En La Habana, Cuba, el capitán Rolando Cepeda anotó 21 puntos para liderar a Cuba a una victoria 3-1 (25-20, 25-21, 20-25, 25-21) sobre Argentina en el Grupo C, para obtener su primera victoria en casa.

En Summerside, Canadá, 17 puntos de Danail Milushev elevaron a Bulgaria a una emocionante triunfo en cinco sets (20-25, 25-19, 22-25, 27-25, 15-12) sobre el local Canadá en el Grupo C.

Gavin Schmitt, de Canadá, no pudo superar el rendimiento de Milushev y sólo produjo 15 puntos en la causa perdida.

En Podgorica, Montenegro, Turquía tomó una victoria 3-2 (25-18, 24-26, 25-20, 21-25, 15-10) sobre Puerto Rico en Montenegro. El bando europeo fue sorprendido dos veces en el segundo y cuarto set por los puertorriqueños, pero corrió hacia la victoria en el parcial decisivo.

Metin Toy lideró a Turquía, con 16 puntos. Maurice Torres tuvo un total máximo de 19 puntos por Puerto Rico, mientras que Héctor Soto (15) y Jackson Rivera (14) también anotaron en dobles cifras en la derrota.

En Tepic, México, Grecia escapó con la victoria en un emocionante encuentro a cinco sets con México 3-2 (20-25, 21-25, 25-21, 25-19, 16-14) en el Grupo G.

Athanasios Protopsaltis hizo 13 puntos, incluyendo tres bloqueos y un as de servicio para ayudar a Grecia en su reaparición. Jorge Barajas, de México, también tuvo 13 puntos, mientras que Tomás Aguilera, Daniel Vargas y Julián Duarte terminaron con 11 cada uno.