homepage

Resumen del año

EEUU y Brasil triunfaron en Juegos Panamericanos de Toronto

SANTO DOMINGO, República Dominicana, 2 de diciembre 2015 - EEUU y Argentina conquistaron las medallas de oro de voleibol de mujeres y hombres, respectivamente, en los Juegos Panamericanos celebrados en Toronto, Canadá, en julio.

Grandes multitudes disfrutaron de la acción de dos semanas en el Centro de Exposiciones con ambos torneos jugados al mismo tiempo con días alternos en el calendario.

Estados Unidos ganó la medalla de oro de mujeres al derrotar a Brasil en tres sets por 3-0 (25-22, 25-21, 28-26). Nicole Fawcett terminó con 21 puntos como la anotadora más prolífica para las ganadoras.

Fue la segunda medalla de oro para las mujeres de Estados Unidos en la historia de los Juegos Panamericanos con la otra también en Canadá en 1967, cuando los juegos se llevaron a cabo en Winnipeg.

La República Dominicana derrotó a Puerto Rico 3-1 (25-22, 25-22, 22-25, 25-21) para ganar la medalla de bronce. Fue la segunda medalla en la historia del voleibol de los Juegos Panamericanos para el equipo femenino dominicano que ganó el oro en casa en Santo Domingo en 2003.

Argentina ganó la medalla de oro de voleibol masculino con un regreso fantástico para superar a Brasil 3-2 (25-23, 18-25, 19-25, 25-23, 15-8). Facundo Conte lideró a los ganadores con 23 puntos.

Los argentinos reclamaron su segunda medalla de oro en la historia de los Juegos añadiendo a la conquistada en su país en 1995, cuando el evento tuvo lugar en Mar del Plata.

En el camino a su campeonato, los argentinos rompieron la racha de dos títulos en fila de Brasil, ganadores en Río de Janeiro (2007) y Guadalajara, México (2011).

EL anfitrión Canadá derrotó a Puerto Rico 3-1 (25-11, 25-12, 23-25, 25-18) en el partido por la medalla de bronce de hombres

Carli Lloyd de los Estados Unidos fue nombrada la Jugadora Más Valiosa del torneo femenino, mientras que el argentino Facundo Conte ganó los honores entre los hombres.

Equipo Todos Estrellas de Mujeres:

Acomodadora: Carli Lloyd (USA) Atacantes Externas: Krista Vansant (USA), Melissa Vargas (CUB). Bloqueadoras Centrales: Adenizia Da Silva (BRA), Rachel Adams (USA). Opuesta: Nicole Fawcett (USA). Libero: Camila Brait (BRA). Mejor Receptora: Debora Seilhamer (PUR). Mejor Defensora: Camila Brait (BRA). Mejor Servidora: Gina Mambrú (DOM). Mejor Anotadora: Karina Ocasio (PUR). Jugadora Más Valiosa: Carli Lloyd (USA).

Equipo Todos Estrellas de Hombres:

Acomodador: Luciano De Cecco (ARG). Atacantes Externos: Javier Jiménez (CUB), Douglas Souza (BRA). Bloqueadores Centrales: Liván Osoria (CUB), Luis Sosa (CUB). Opuesto: Renan Buiatti (BRA). Libero: Thiago Brendle (BRA). Mejor Receptor: Thiago Brendle (BRA). Mejor Defensor: Thiago Brendle (BRA). Mejor Servidor: Gavin Schmitt (CAN). Mejor Anotador: Gavin Schmitt (CAN). Jugador Más Valioso: Facundo Conte (ARG).

Posiciones Finales de Mujeres: 1. Estados Unidos, 2. Brasil, 3. República Dominicana, 4. Puerto Rico, 5. Cuba, 6. Argentina, 7. Perú, 8. Canadá.

Posiciones Finales de Hombres: 1. Argentina 2. Brasil, 3. Canadá, 4. Puerto Rico, 5. Cuba, 6. Estados Unidos, 7. México, 8. Colombia.