Honduras gana batalla en cinco sets con El Salvador

CIUDAD DE PANAMÁ, Panamá, 29 de agosto 2014 - Honduras superó a El Salvador 3-2 (18-25, 27-25, 23-25​​, 25-22, 15-6) terminando con las esperanzas de los salvadoreños de ganar el título y conformarse con la medalla de bronce en el Campeonato Centroamericano Sub-23.

Fue una gran batalla y la diferencia fue el mejor servicio de los hondureños que establecieron una diferencia de 10-3. Los perdedores tuvieron un ligero margen de 9-7 en el bloqueo.

EL Salvador finalizó con record de 4-2 y Honduras concluyó con 2-4.

William Thompson encabezó a Honduras con 28 puntos, incluyendo tres bloqueos, y Alex Padilla aportó 16 puntos en la victoria. Rodrigo Chávez, capitán de El Salvador, tuvo un total máximo de 30 puntos en la derrota.

Los salvadoreños lideraban el cuarto set por un cómodo margen de ocho puntos, pero no fueron capaces de cerrarlo abriendo las puertas a Honduras que dominó en el quinto set.

Rony Martínez, entrenador de Honduras, dijo que ese era su verdadero equipo que debió jugar de esa manera desde el primer día.

Gerson Cerón, asistente del entrenador de El Salvador, comentó sobre el exceso de confianza de su equipo y señaló a los fallos en los ataques.